Модификации и особенности кресла Поэнг от Икеа, плюсы и минусы изделия

Кресла

Главные достоинства современной мебели — сочетание привлекательного внешнего вида и удобства. Эффектным дополнением любого интерьера станет кресло Поэнг Икеа, которое пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Модель сочетает в себе офисную лаконичность и домашний уют, представлена в нескольких модификациях. 

Преимущества и недостатки

Главной особенностью этого кресла является необычная форма. Плавный изгиб формирует надежное основание, образующееся без использования гвоздей. Максимальные нагрузки, которые способна выдерживать конструкция, достигают 170 кг. Прочный каркас дополняют съемной обивкой, изготовленной из разнообразных видов текстиля с высокими эксплуатационными свойствами.

Корпус кресла немного пружинит, что позволяет телу полноценно расслабиться после тяжелого рабочего дня. Благодаря уникальной конструкции спина и шея занимают правильное положение. Среди достоинств этой модели ikea отмечают: 

  1. Гармоничное сочетание с любым стилем интерьера.
  2. Надежность и долговечность конструкции, производитель дает до 10 лет гарантии на собственную продукцию.
  3. Экологическая безопасность, каркас состоит из натурального березового шпона.
  4. Эргономический корпус, анатомическая спинка, обеспечивающая комфортную работу и отдых.
  5. Простая, быстрая сборка без использования крепежей.
  6. Широкое разнообразие цветовой палитры, фактур.
  7. Наличие дополнительных элементов, многие модели кресел реализуются вместе со скамеечками для ног или табуретками, выполненными в идентичном дизайне.
  8. Неприхотливость в уходе, достаточно периодически снимать чехлы для стирки.
  9. Доступная стоимость (4–16 тысяч рублей).

Недостатков у кресла практически нет. Единственный минус — это некий психологический дискомфорт, который испытывают люди с крупной комплекцией. Им кажется, что изящная конструкция не способна выдерживать большой вес. Со временем, когда мышцы спины и шеи расслабляются, это ощущение уходит.

Дополнительные скамеечки для ног способствуют снятию напряжения. Подобные элементы незаменимы для молодых мам, офисных работников, пожилых людей.

Варианты изделия

Популярность кресел Поэнг от компании Икеа обусловлена не только высоким качеством, но и разнообразием ассортимента. На сегодняшний день существует несколько моделей: 

  1. Классический вариант. Конструкция имеет анатомическую форму, изогнутые ножки, съемный чехол. Каркас способен пружинить, пара передних стопперов предотвращает переворачивание кресла в момент подъема. Отличным дополнением станет невысокий табурет для ног.
  2. Качалка. Главное отличие от классической модели — изогнутые ножки в виде овала неправильной формы. Стопперов нет, зато есть удобные подлокотники. Данная модификация особенно полезна пожилым людям. Конструкция снижает нагрузки, приходящиеся на позвоночник, мышечную систему. Изделие удобно для транспортировки, дополняется съемной подушкой под голову.
  3. Лежанка. Данная модификация оснащена задними ножками, которые позволяют принимать полулежащее положение. Сидение у этой модели самое мягкое и толстое, конструкция —устойчивая.
  4. Вращающееся кресло. Свойства изделия ничем не отличаются от классического варианта, главное особенность заключается в ножках. Опоры производят из шпона и станины, многие модели дополняют скамеечками. Крутящееся круглое сидение отлично подойдет для офиса.
  Современные модификации кресла Папасан, советы по сборке и размещению

В линейке кресел есть модель, которая обязательно понравится детям. Конструкция совпадает с классическим вариантом, но имеет компактные размеры. Разнообразие жизнерадостных расцветок позволяет подобрать подходящую модель для любого ребенка. 

Вращающееся
Качалка
Классическое
Лежанка

Материалы и цвет

При покупке кресла можно самостоятельно выбрать каждый элемент: корпус, подушку, дополнительные табуретки. Альтернативные варианты будут такими же качественными, как и оригинал. Конечная стоимость зависит от выбранных деталей, поэтому можно значительно снизить ценник.

  Популярные кресла-кровати Икеа — особенности конструкции и дизайна

Каркас производят из березового шпона и фанеры. Материал представлен в трех тонах: белом, коричневом и черно-коричневом. Основание кресла может состоять из металла, что положительно отражается на долговечности и устойчивости конструкции. Обивка представлена несколькими вариантами: 

  1. Для качалки используют 100% хлопок, ткани Висланда, Стенли.
  2. Для других моделей применяют смесь хлопка, полиэстера, вискозы, льна, текстиль Кимстад.

Кимстад представляет собой прочное полотно с полимерным покрытием. Единственный недостаток — материал нельзя стирать, допустимо только протирание влажной тканью. При бережной эксплуатации служит долго, устойчив к истиранию.

Лежанку, классическое, вращающееся Поэнг кресло часто отделывают кожей. Разновидность Глосе производят из прочных шкур крупного рогатого скота, после специальной обработки полотно приобретает мягкость, бархатистость. Смидинг — результат выделки козлиной кожи. Эти разновидности обивки не боятся грязи, солнечных лучей, однако, нуждаются в полноценном уходе.

Отделка скамеечек для ног, подушек производится из тех же материалов, что позволяет создавать гармоничные ансамбли с одинаковым дизайном. Большинство моделей оснащены съемными чехлами, которые можно стирать в машине. Что касается расцветок, существует около 15 вариантов, как однотонных, так и с принтами. 

В обстановку спальни или гостиной удачно впишется кресло с однотонной отделкой. Детский чехол обычно выполняют в ярких тонах, дополняют жизнерадостными картинками.

Комплектация и сборка

В разобранном виде размер кресла невелик, упаковка с каркасом мебели весит всего 2 кг. Подушку поставляют отдельно в сложенном виде. Обычно сборку конструкции производят самостоятельно, используя инструкцию, которая входит в комплектацию изделия. Дополнительных инструментов для работы не потребуется. Процесс происходит следующим образом: 

  1. Из коробки вынимают содержимое. Ортопедические ламели вставляют в специальные прорези пары деталей с изгибом. Элементы фиксируют винтами.
  2. Монтаж сидения подразумевает помещение оставшихся ламелей в тканевое основание. Закрепляют детали при помощи Г-образных планок и винтов.
  3. Элементы спинки и сидения соединяют вместе. Основной каркас собирают из Г- и Л-образных частей. Их необходимо закрепить, чтобы образовался овал неправильной формы.
  4. Детали, которые качаются, фиксируют конфирматами. Поперечину монтируют между боковыми элементами.
  5. Все крепления проверяют, при необходимости затягивают туже.
  Эргономичные кресла-качалки Икеа, плюсы и минусы популярных моделей

С процессом сборки кресла справится любой человек, в среднем работа занимает около 15 минут. В разобранном состоянии модель имеет минимальные габариты, поэтому перевозить ее можно даже в общественном транспорте. 

Кресло Поэнг от компании Икеа пользуется огромной популярностью во всем мире. Главные достоинства мебели — анатомическая спинка, разнообразие моделей, расцветок, долговечность, доступная стоимость. Конструкции удобны в эксплуатации, имеют привлекательный внешний вид, помогают полноценно расслабиться и отдохнуть.

4 ламели вставляются в прорези 2 искривленных деталей
Детали фиксируются винтами
Оставшиеся ламели вставляются в тряпичное основание
Ламели фиксируются Г-образными планками с помощью винтов
Все детали соединяются вместе

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector