Преимущества и особенности подвесных кресел Икеа, популярные модели

Кресла

Душевная атмосфера домашнего уюта обычно ассоциируются с чем-то приятным. Одни окружают себя сувенирами из отпуска, напоминающими о летнем отдыхе, или украшают интерьер растениями, но для многих мягкая мебель становится замечательным местом для релаксации. Почувствовать особую энергетику дома поможет подвесное кресло Икеа, которое не только создаст комфортную обстановку, но также позволит сконцентрироваться исключительно на удовольствии. К тому же такой атрибут займет минимум места и отлично впишется в интерьер комнаты любого стиля.

Преимущества и недостатки

Мебель шведского бренда Икеа отличают практичность, высокое качество, безопасность, удобное использование. Среди широкого ассортимента продукции нашлось место и для оригинальных подвесных кресел, создающих умиротворенную обстановку для чудесного расслабления. Их главные преимущества:

  1. Универсальный дизайн и нестандартная форма. Внешний вид данного необычного «летающего» изделия напоминает кокон, шар и другие вариации сферической формы. При этом каждая модель продумана до мелочей, отличается лаконичностью. Изделие может быть яркой деталью не только гостиной комнаты, но и стать неотъемлемой частью интерьера открытой террасы, балкона или веранды.
  2. Продуманная цветовая палитра. Каждый вид подвесного кресла изготавливается в самых разнообразных оттенках. Подобрав правильное цветовое решение, можно внести в окружающую обстановку гармоничную сбалансированность. Такая мебель станет великолепным дополнением для винтажного, африканского, индустриального, минималистического и многих других современных стилей интерьера.
  3. Простота монтажа и надежность конструкции. Крепление кресла предполагается только к потолку. Причиной отсутствия опорных стоек для изделий считается объемность, тяжелый вес и невозможность компактно складировать такую опору, что в свою очередь может привести к некоторым неудобствам. Крепежные системы для потолочного перекрытия изготовлены из прочной гальванизированной стали, что делает их надежными и долговечными.

Выявить явные недостатки подвесных кресел Икеа пока не удалось никому. Можно отметить только ограниченную возможность выбора из-за небольшого модельного ряда, но это с лихвой компенсируется стильным исполнением продукции. Кто-то может посчитать, что данные модели не подойдут для квартир с невысокими потолками. Это не так. Специальное устройство, входящее в комплект, позволяет регулировать длину цепи, подгоняя ее согласно необходимым параметрам.

  Конструкция каминного кресла Икеа Страндмон, размер и расцветки модели

Разновидности

Известно, что покачивание — один из способов снятия эмоционального и физического напряжения. Оно не только успокаивает, но и помогает эффективно настроиться на отдых. Именно такого результата можно добиться, используя подвесные изделия от Ikea. Компания предлагает потребителям различные взрослые и детские модели.

Качели

Такой вариант отличается высоким уровнем прочности. Изготавливается изделие из полых металлических трубок и плетеного искусственного ротанга. Материалы характеризуются безопасностью, надежностью, долгим сроком службы. Необычный внешний облик, изящность, комфортность делают такой предмет мебели центральным украшением интерьера. Отлично сочетается с деревенским либо провинциальным стилем. Не подойдет он разве что только для классического дизайна.

Напоминает такое подвесное кресло качели, спинка у него высокая и изогнутая. Цветовая линейка представлена натуральными пастельными и более насыщенными оттенками. Раскачиваться в креслах можно вперед-назад, вправо-влево, по диагонали, а вот вращательные движения выполнить невозможно, так как форма изделия не позволяет этого сделать. Такая мебель будет прекрасно смотреться в закрытых помещениях, на балконе, а также на дачном участке, если закрепить ее на крепких ветвях большого дерева. Грузоподъемность конструкции — около 100 кг.

Гамак

Это изделие выполнено без жесткого каркаса, напоминает раскачивающийся чехол на крючке. В комплект входит надувная подушка, плотность которой можно регулировать, подкачивая воздух. Крепится гамак с помощью специальных монтажных устройств, которые также можно использовать для размещения кресла на стене. Ухаживать за изделиями достаточно легко — чехол и подушку можно почистить влажной губкой или постирать.

Для кресел-гамаков применяются крепления из гальванизированной стали. Такой материал позволяет увеличить грузоподъемность до 400 кг. К тому же металл обладает коррозийной стойкостью, поэтому крепить кресло фиксаторами можно и на улице.

Кресло очень уютное, в нем можно покачаться и покружиться. В нем удобно отдыхать в любых позах, забираться с ногами, спрятаться, чтобы никто не потревожил. Мебель прекрасно гармонирует с любым интерьером, делая его более домашним. Это идеальное место для чтения книг, просмотра кинофильмов или общения с друзьями.

  Этапы изготовления своими руками кресла в лодку ПВХ, нюансы монтажа

Яйцо

Оригинальная форма еще одной разновидности подвесного кресла внешне очень похожа на яйцо или кокон. Стенки мебели полностью скрывают отдыхающего с трех сторон, что позволяет почувствовать себя в безопасном убежище, где можно расслабиться либо вздремнуть. Сама конструкция кресла жесткая, но декорируется нежными подушками, одну из которых можно закрепить специальными завязками. Мебель выдерживает вес около 110 кг.

Варианты такого кресла могут быть различными: в виде пузыря или вытянутой капли с небольшим отверстием. Такие модели подходят для маленьких детей, так как выпадение из них практически исключено.

Детские

Подвесные кресла Икеа идеально подходят как взрослым, так и детям. Малышам особенно нравятся гамаки, в которых они с удовольствием проводят время, прячутся, читают книги, вращаются, иногда даже спят. Родителям при этом не придется волноваться о безопасности своих крох, так как вывалиться из такого кресла практически невозможно. Монтировать конструкцию можно в доме, квартире, на дачном участке. Модели, изготовленные из ткани, способны выдерживать до 100 кг, из ротанга — до 130 кг.

Материалы

Превосходное качество мебели достигается за счет использования прочных материалов при изготовлении. Для бескаркасных изделий применяется ткань из синтетического волокна высокой прочности, которая также обладает устойчивостью к выцветанию и стиранию. Плюс ко всему, искусственное полотно не подвергается негативному воздействию влаги и ультрафиолетовому излучению.

Несмотря на то что Икеа используются искусственные материалы (полиуретан, полипропилен или полиэстер), изделия безвредны и гипоаллергенны.

Каркасные модели выполнены из следующих материалов:

  1. Металла — нержавейки или алюминия. Для облегчения конструкции подбираются полые металлические трубки. Такие кресла способны выдержать 200 кг. К недостатку материала относится холодная поверхность, поэтому обычно трубки оборачивают в тканевый чехол.
  2. Ротанга. Может быть как искусственным, так и натуральным. Для него характерны высокая прочность и износостойкость. Изделие отличается оригинальностью, приятной текстурой, безопасностью и привлекательным внешним видом. Грузоподъемность такой модели обычно не превышает 120 кг. Используемые натуральные материалы предварительно обрабатываются для защиты от насекомых и появления грибков.
  3. Акрила. Добавляет изделиям матовый или глянцевый эффект, отлично подойдет для любого направления современной стилистики
  4. Полиуретана. Для этого материала также характерны повышенная прочность и надежность. Срок службы такого изделия достаточно продолжительный.
  Разнообразие кресел-мешков от компании ИКЕА, популярные цвета и формы

В качестве крепежа для подвесных кресел Икеа используются подвески из стального каната или металлической цепи. Чтобы повысить уровень комфортности, выбираются декоративные или надувные подушки. Наполнителями для последних служат латекс, синтепон. Текстиль для чехла может быть из натурального либо искусственного волокна.

Акрил
Дерево
Металл
Ротанг

Популярные модели

Одна из популярных моделей подвесных кресел Икеа — Ekorre. Форма конструкции привлекает своей уникальностью и представляет собой бескаркасное изделие из текстиля. Ткань отлично отстирывается в машинке. Изделия подходят детям и взрослым. Грузоподъемность такого устройства — максимум 400 кг. Идеальный вариант для отдыха в помещении или на территории загородного дома. На данный момент модели Ekorre не изготавливаются, но их все еще можно найти на рынке. 

Изящная конструкция модели Svinga станет изюминкой любого интерьера. Высокая узкая спинка кресла выполнена немного изогнутой. Бортики сиденья слегка приподняты, что придает такому изделию особый шарм. Устройство имеет металлический каркас и сиденье из ротанга. Изготавливаются варианты в синем, белом, бежевом, коричневом цветах. Данная модель снята с производства, но при желании ее можно увидеть на досках объявлений.

Подвесные кресла — современное решение, подходящее почти для всех интерьеров, кроме классических. Их легкое покачивание позволяет отдохнуть, отвлечься от повседневных дел, подумать о приятных вещах. Кресла от Икеа любимы взрослыми и еще больше — детьми.

Ekorre
Svinga

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector