Разновидности и модели детских кресел Икеа, лучшие дизайны и расцветки

Кресла

При выборе мебели для дома не стоит торопиться. Модель должна не только гармонично вписываться в общий вид интерьера, но и создавать атмосферу уюта и тепла. При обустройстве комнаты малышей и подростков на первом месте стоит вопрос о здоровье и комфорте ребенка. Часто родители выбирают современное детское кресло Икеа — легкий, удобный вариант для учебы и отдыха. Конструкции различаются по функции, форме и материалу изготовления.

Требования к изделиям для детей

Родители, выбирая мебель для детей, беспокоятся, не приведет ли выполнение уроков на таком кресле к развитию сколиоза, не упадет ли малыш во время игры с качалки. Обязательно проверяют информацию о безопасности подвесных конструкций, читают отзывы. Специалисты Икеа понимают волнения мам и пап, поэтому контролируют все этапы изготовления мебели на своем производстве.

Основные требования к детским изделиям:

  1. Учет анатомических особенностей детского организма.
  2. Использование экологичных безопасных материалов. Натуральная основа, текстильная обивка из хлопковых, практичных синтетических тканей не вызывают аллергической реакции, долговечны.
  3. Компактность.
  4. Эргономичность. Малышу будет комфортно при равномерной нагрузке на мышцы, а также на позвоночник.
  5. Безопасное расположение элементов, отсутствие острых углов — для предотвращения травмоопасных ситуаций.
  6. Надежность, прочность для долгого срока эксплуатации.
Учет анатомических особенностей
Безопасность
Эргономичность
Надежность
Экологичные материалы

Разновидности

В зависимости от возраста, темперамента, образа жизни ребенка рекомендованы различные виды кресел. Так, к примеру, на подвесной конструкции маленьким детям нравится раскачиваться, ученые тоже одобряют такой вид тренировки вестибулярного аппарата. Для работы за ноутбуком, выполнения домашних заданий для школьника рекомендован вращающийся вариант. А младшей сестренке пятиклассника, скорее всего, понравится смотреть мультики, удобно устроившись в кресле-мешке.

Разновидности Назначение
Стандартные Стандартный вариант, как правило, с многообразием рисунков на обивочной ткани. Рекомендован детям от 3 до 12 лет.
Компьютерные (вращающееся) Такое детское кресло, представленное в Икеа, подходит учащимся 7–12 лет для работы за ноутбуком, планшетом, общения с друзьями в сети. Высота спинки, сиденья регулируются по мере роста ребенка.
Школьные Необходимы для организации рабочего пространства. Школьник 7–12, сидя на таком кресле, может не только выполнять уроки, но и рисовать, читать, отдыхать.
Подвесные детские кресла Икеа Рекомендованы для детей от 3 лет. Улучшают чувство равновесия, помогают отдохнуть после садика или учебы.
Качалка Развивают двигательные навыки, успокаивают, очень удобны в использовании. Подходят малышам от 3 лет, детям младшего школьного возраста.
Мешки Ikea Уютный элемент интерьера детской комнаты. Нравятся дошколятам и детям постарше. Легкие, удобные, практичные, прекрасно вписываются в современные интерьеры.

В креслах от Икея удобно просто сидеть, отдыхать, общаться, работать длительное время, так как они эргономичны.

Обычное
Подвесное
Компьютерное
Кресло-качалка
Кресло-мешок
Для школьника

Материалы изготовления

Для изготовления основы, обивки, наполнения сиденья применяют только безопасные материалы. К примеру, каркас делают из древесины: березы, ротанга, сосны и бука. Дополнительно могут использоваться шпон, фанера, ДВП, переработанный цельный картон, металл.

  Этапы изготовления кресла-мешка своими руками, советы по наполнению

Для обивки используют текстиль, к примеру, нетканый полипропилен, полиэстер, хлопок с добавлением синтетических волокон. Компания предлагает множество вариантов расцветок и принтов, каждый сможет подобрать оптимальный вариант для детской. Обивка из текстильных тканей легко стирается, но она недолговечна, это стоит учитывать при выборе. Модели, изготовленные из синтетических материалов, более прочные, но быстро накапливают пыль. Кроме текстиля для обивки могут использоваться экокожа и натуральная кожа.

Для наполнения сидений применяют:

  • пенополиуретан — это пластичный мебельный поролон, который придает дивану, креслу мягкость, упругость;
  • полиэстерную вату — тонкие мягкие волокна высокой прочности c эффектом памяти.

Внутреннее наполнение мебели Икеа выполнено из материалов, отталкивающих влагу и препятствующих проникновению бактерий.

Натуральная древесина
Ротанг
Металл и пластик
Качественный текстиль
Наполнители для мягких моделей — пенополиуретан и полиэстерная вата

Дизайн и цветовая гамма

Мебель от Икеа пестрит многообразием форм, расцветок, но обязательно имеет узнаваемые фирменные черты. Представленные компанией изделия прекрасно будут смотреться в самых разных современных интерьерах. Детская мебель белого цвета гармонично впишется в комнату карапуза, а также в спальню подростка. Светлые модели удобно сочетать с другими предметами интерьера в помещении. Кресла из серии Икеа Поэнг визуально делают квартиру легче и спокойнее. Вращающиеся детские изделия представлены в белом, красном исполнении, а мягкий вариант Висле – в нежных серых тонах.

  Инструкция, как правильно снять с офисного кресла газлифт для замены

Основные направления в оформлении:

  1. Модерн. Отличается оригинальными, замысловатыми формами, утонченностью. В дизайне присутствуют изогнутые, волнистые линии. Хорошо сочетаются благородные цвета: песочные, бежевые, красные. Такое оформление предполагает много света и пространства.
  2. Минимализм. Это практичное решение для мебели подростка: стиль характеризуется отсутствием резьбы, вычурной декоративной отделки, строгостью. Тона преимущественно используются пастельные, светлые.
  3. Хай-тек. Мебель выполнена из металла, пластика, она отлично подойдет подросткам-мальчикам. Дизайн отличается четкими геометрическими формами, наличием хромированных элементов.

Какой-бы вариант не выбрали родители, дети полюбят детское кресло Икеа за легкость, оригинальность.

Минимализм
Модерн
Хай-тек

Популярные модели

Кресла, диваны Икеа призваны создавать уют в помещении и обеспечивать комфорт маленькому обладателю мебели. Производителями предусмотрена возможность подобрать родителям подушки из разных материалов: есть образцы из кожзаменителя, текстиля. Популярные, полюбившиеся людям модели:

  1. Поэнг. Данная модель от Икеа для детей позволит создать уютный уголок для ребенка в комнате. Цвета чехла: бежевый, антрацит, темно-синий, коричневый. Это практичное решение для семьи с ребенком — поверхность кресла быстро чистится, достаточно лишь протереть обивку влажной салфеткой. Каркас из экологичного березового шпона слегка пружинит, покачивается, так же как взрослое кресло этой модели. Спинка мебели высокая, обеспечивает удобное расположение тела без нагрузки на позвоночник и шею. Дополнительный комфорт создаст устойчивая табуретка из этой же серии, которая ставится под ноги ребенку. Модель подойдет для детей среднего, а также старшего возраста. Съемные моющиеся чехлы удобно стирать, можно не бояться светлого материала. В ассортименте большой выбор подушек, что при желании поможет изменить внешний вид кресла.
  2. Детские модели серии Страндмон. Они сняты с производства, но есть взрослые варианты, которые вполне могут использовать подростки. Мобильное, легкое, удобное кресло считается практичным вариантом для небольшой комнаты. Отлично вписывается в интерьер, его нетрудно перенести из одного помещения в другое. Внешний вид мебели слегка необычен, дизайн нестандартный: высокие подлокотники, устойчивые опорные ножки. Текстильная обивка мягкая, приятная на ощупь. Мебель представлена в 7 цветах, можно подобрать вариант в соответствии с гаммой оттенков в комнате. Чехлы изделия не снимаются.
  3. Пс Лемск. Вращающееся забавное кресло от Икеа рекомендуют к использованию детям от 3 лет. Но, судя по отзывам, подойдет оно и полуторогодовалым малышам, подросткам. Опускающийся тент спрячет ребенка в укромном месте. Ткань легкая, прозрачная, через которую попадает свет. Можно не переживать, что дети испугаются темноты. Отстирывается легко, хотя тент белого цвета. На мягкой подушке для сиденья удобно отдыхать длительное время. Зимой, когда кататься на качелях и каруселях не совсем комфортно, этот вариант спасет положение: избавит от скуки малыша и даст лишние минуты маме для выполнения домашней работы. Во время сборки необходимо соблюдать меры предосторожности: каркас кресла весьма тяжелый. Изогнутую цельной формы конструкцию нетрудно установить самим в домашних условиях.
  4. Экорре. Кресло-качалка рекомендовано детям от 1,5 лет. Выполнено из стали, массива каучукового дерева. Длина изделия – 73 см, высота – 52 см, ширина – 29 см. Лось-качалка выполнен в красном цвете.
  Особенности каминного кресла, классические и современные модификации

Детям нравится чувствовать себя старше, чем они есть, поэтому обязательно стоит приобретать для них копии взрослой мебели. Отличным вариантом станут кресла от Икеа, легкие, недорогие, эргономичные. В ассортименте производителя можно подобрать как модели для учебы, так и вращающиеся варианты для отдыха, игр.

Поэнг
ПС Лемск
Страндмон
Экорре

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector