Конструкция каминного кресла Икеа Страндмон, размер и расцветки модели

Кресла

Сочетание стиля и долговечности в эксплуатации с давних пор отличает продукцию шведской торговой сети Ikea. Здесь имеются решения для дома, дачи, офиса высокого качества, на которые не придется тратить весь семейный бюджет. Прекрасным представителем линейки мебели известного бренда стало кресло Икеа Страндмон, соответствующее строгим канонам классической красоты. Качественные материалы, доступная стоимость и широкая цветовая гамма позволят подобрать подходящий вариант для любого интерьера.

Основные характеристики

«Каминное кресло» или «кресло с ушками» пришло в современный мир из старой доброй Англии. Как утверждают сами жители туманного Альбиона, в замковых интерьерах они присутствовали всегда. Удобное положение тела при отдыхе, комфортное размещение с книгой или рукоделием, защита от сквозняков позволили таким моделям закрепиться в гостиных, спальнях, кабинетах, не покидая человеческое жилище на протяжении многих веков.

Современная модель кресла Страндмон от Икеа сохранила от своих предшественников лучшие черты:

  • классические линии с небольшими изгибами;
  • строгий силуэт;
  • высокую удобную спинку;
  • глубокое сиденье, расположенное на оптимальной высоте для комфортного отдыха.

Изысканный внешний вид делает кресло Страндмон самым притягательным предметом в любом интерьере. Преимущества современной модели очевидны:

  1. Оригинальное инженерное решение воплотилось в эргономической конструкции: при сравнительно небольшом объеме кресло учитывает форму человеческого тела, равномерно распределяет нагрузку на опорную поверхность, не позволяя при отдыхе испытывать неприятные ощущения.
  2. Высокая спинка без ортопедических изгибов удобна для расположения в кресле человеку с любым ростом.
  3. Удобные «ушки» или «крылышки» защищают от сквозняков или излишне яркого освещения, позволяют подремать в послеобеденный отдых, расслабиться в конце трудового дня.
  4. Неширокие подлокотники с красивым классическим изгибом идеально повторяют пропорции тела, руки сидящего человека расположены на устойчивой, приятной на ощупь поверхности.

Винтажное изделие прекрасно впишется в любой интерьер — классический или наполненный современными тенденциями, окажется к месту в кабинете, комнате для гостей, гостиной, спальне или коридоре.

Расцветка и декор

Кресло Страндмон с подголовником от бренда Икеа на рынке представлено в следующих цветовых решениях:

  1. Классическом сером. Этот строгий, ровный и насыщенный тон, пожалуй, самый востребованный из цветового ряда. Впишется без труда в абсолютно любую обстановку, подчеркнет яркий декор, отлично будет смотреться с мебелью нейтрального оттенка. Пастельные тона, строгая атмосфера библиотеки или утонченная роскошь гостиной станут достойным обрамлением для серого кресла Страндмон.
  2. Глубоком синем. Это цвет роскоши, богатства, не выставляемого напоказ, тонкого вкуса, демократического подхода к решению важных вопросов. Кресло в синих тонах дополнит деловой интерьер, украсит собой четкие линии коридорного пространства.
  3. Спокойном зеленом. Это цвет жизни, умиротворяющего покоя, который традиционно применим в зонах отдыха и релакса. Зеленый расслабит и успокоит, настроит на спокойный лад. Прекрасное решение для гостиной, оформленной в светлых тонах, уютной спальни, увитой плющом или диким виноградом веранды загородного дома.
  4. Ярком желтом. Жизнелюбивый и солнечный цвет поможет согреться пасмурным промозглым днем, станет заметным акцентом в детской комнате или на кухне. Яркое кресло вполне уместно в интерьере гостиной или спальни. Спокойные и сдержанные тона выиграют, если добавить несколько цветовых акцентов, созвучных оттенку данной модели. Это могут быть ваза, настольная лампа или торшер, цветочные кашпо, экстравагантная картина.
  Характеристики модных кресел-глайдеров, преимущества их использования

Можно заказать более светлый или темный оттенок основного цвета, что позволит максимально приблизить тон обивки к конкретному дизайнерскому решению, усилить или сгладить акценты. Ножки модели выполнены из массива бука — замечательного природного материала, украшающего замки королей и царские палаты, обладающего устойчивостью к истиранию, крепостью и благородной фактурой.

В русской классической литературе прошлых веков часто встречается название «вольтеровское кресло», это именно оно — кресло модели Страндмон, с ушками и высоким подголовником. В дворянских семьях его называли «дедушкиным».

Классический серый
Спокойный зеленый
Глубокий синий
Яркий желтый

Материалы

Обивочная ткань кресла Страндмон от бренда Икеа является сложным миксом из хлопка, льна и полиэстера с вискозой. Натуральные волокна смеси позволяют ткани свободно дышать, создавать уютную и приятную телу поверхность, искусственные способствуют легкой чистке, формируют слой, устойчивый к истиранию. Процентное соотношение материалов:

  • хлопок — 40 %;
  • лен — 20 %;
  • полиэстер с вискозой — 40 %.
  Эргономичные кресла-качалки Икеа, плюсы и минусы популярных моделей

Смесовая ткань способна прослужить не одно десятилетие при бережном отношении. Уход за обивкой осуществляется следующим образом:

  • сухая чистка проводится обычным пылесосом при помощи специальной насадки для мягкой мебели;
  • влажное очищение можно произвести при помощи пароочистителя;
  • пятна и устойчивые загрязнения удаляются при помощи химических средств для чистки ковров и мягкой мебели, согласно инструкции.

Наполнителем сиденья, спинки и подлокотников служит полиэстер или полипропилен. Эти искусственные материалы не вызывают у человека аллергических реакций, прекрасно сохраняют форму при ежедневном использовании. Внутренние комплектующие элементы не нуждаются в дополнительных чистках, обработках от пылевых клещей, быстро заселяющих органические наполнители.

  Разновидности и модели детских кресел Икеа, лучшие дизайны и расцветки

Каркасная конструкция выполнена из натуральных материалов — фанеры и древесно-стружечной плиты. Ножки кресла сделаны из цельного массива бука, использовано лаковое покрытие темного благородного цвета, стойкое к внешним воздействиям, истиранию. Крепкая и надежная основа — залог длительной эксплуатации кресла Страндмон.

Сочетание натуральных и искусственных материалов позволило при полной сохранности конструктивных параметров значительно уменьшить общий вес кресла.

Размеры и особенности

Конструкция кресла с ушками удобна для человека любого роста и телосложения. Невысокое, глубокое сиденье позволит с комфортом сидеть выпрямившись, откинуться на изголовье, с удобством расположиться «полулежа». В кресле удобно смотреть телевизор, вести беседу, читать, вязать и дремать, уютно прижавшись к одному из ушек. Правильная расслабленная поза, которая возможна благодаря конструкции подголовника, поможет избавиться от усталости грудных и спинных мышц, шейного отдела позвоночника. Габаритные размеры кресла Страндмон представлены в таблице.

Высота

101 см

Ширина

82 см

Глубина

96 см

Высота сиденья

49 см

Глубина сиденья

54 см

Оптимальные размеры кресла делают его конструкцию устойчивой, комфортной, способной выдержать большой вес. Ножки из бука слегка развернуты внутрь, что исключает скольжение по половому покрытию. Любители классических, винтажных, современных интерьеров всегда смогут найти незанятый уголок, чтобы разместить удобное кресло Страндмон.

Небольшие габаритные размеры, яркая ткань обивки, глубокое вместительное сиденье придадут интерьеру любой комнаты законченность, гармоничность. Полноценный отдых, комфорт, расслабление после трудового дня — важные моменты в жизни современного человека. Получить все это можно с легкостью, достаточно просто расположиться мягком удобном кресле Страндмон от Икеа.

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector