Эргономичные кресла-качалки Икеа, плюсы и минусы популярных моделей

Кресла

Качающаяся мебель популярна давно, так как это не только стильный предмет, подходящий к любому интерьеру, но и комфортное место отдыха. Подобные модели успешно производят отечественные и зарубежные компании. Одна из востребованных изделий — удобное кресло-качалка ИКЕА, которая еще станет и украшением помещения. Политика компании позволяет каждому приобрести такую мебель, которая гармонично впишется в любой стиль.

Плюсы и минусы

Современные исследования доказали, что кресла-качалки полезны для здоровья. Особая конструкция обеспечивает правильное положение позвоночника, поэтому в такой мебели комфортно, можно легко расслабиться. Способствует этому также равномерное раскачивание. Давно доказано, что оно успокаивает, помогает заснуть, не случайно раньше каждая детская кроватка была снабжена таким механизмом.

Кресло-качалка идеально для отдыха. Сидя в нем, можно снять стресс, успокоить нервы, расслабиться после трудового дня. Есть модели для работы — раскачивание помогает привести мысли в порядок, сосредоточиться и отвлечься от любых раздражителей. Доказано, что такие движения тренируют вестибулярный аппарат, стимулируют кровообращение, нормализуют пищеварение.

Компания ИКЕА выпускает разнообразные модели кресел-качалок. По сравнению с продукцией других мебельных фирм они имеют много преимуществ:

  1. Стильный дизайн. Есть классические модели, а также более современные, к любому интерьеру можно подобрать подходящее кресло.
  2. Универсальность, функциональность мебели. Особенно популярна она у пожилых людей, но и молодежь тоже любит расслабиться, мерно покачиваясь. Выпускаются модели и для детей, на которых можно отдохнуть и даже поспать.
  3. Прочный корпус, изготовленный из металла или массива дерева. Такие кресла рассчитаны на большие нагрузки, они надежны, прослужат долго. Компания дает гарантию 10 лет.
  4. Безопасность. Это очень важное преимущество мебели IKEA. Она производится из экологически чистых материалов, не имеет острых углов, выступов. Такие кресла подходят для детской комнаты.
  5. Простота сборки. Как и вся мебель, кресла поставляются в разобранном виде. Инструкции прилагаются понятные, собрать по ним легко даже женщинам.

Политика в ИКЕА — это сочетание высокого качества и доступной стоимости. Все кресла-качалки выглядят стильно, богато, но стоят недорого.

Популярные модели

Выпускается немного разных моделей кресел-качалок ИКЕА, но они могут удовлетворить запросы любого человека. Есть варианты из дерева, пластика, ротанга, классические конструкции и имеющие необычную форму. Чтобы определиться с выбором, нужно разбираться в характеристиках самых популярных моделей:

  1. Поэнг — это классическое деревянное кресло с удобной формой, обеспечивающей комфортное положение тела. Имеет подлокотники, которые помогают полностью расслабиться. Съемные чехлы позволяют выбрать дизайн, подходящий к стилю комнаты. Они легко очищаются, комфортны на ощупь. Модель рассчитана на 170 кг, поэтому подходит для полных людей, но само кресло очень легкое.
  2. Гульхольмен — оригинальная модель необычной формы. Сплетена из волокон бананового дерева. Несмотря на узкую спинку и отсутствие подлокотников, кресло очень удобно. Оно идеально для любого экоинтерьера. Данную модель уже невозможно найти в Икеа, но ее можно приобрести через частные объявления.
  3. Вэрдмэ — это самая комфортная модель из массива сосны классической формы, также снятая с производства. У нее высокая спинка с опорой для головы, удобное широкое сиденье, поэтому можно полностью расслабиться.
  4. Сундвик — самое маленькое кресло. Оно детское, предназначено для малышей от 3 лет. Сделано из массива сосны, имеет классическую форму. Полезно для общего развития ребенка, для тренировки вестибулярного аппарата.
  5. Гренадаль — воздушная модель с плетеной спинкой и сиденьем. Изготовлена вручную из ясени и ротанга, нуждается в минимальном уходе.

При выборе модели рекомендуется опробовать кресло. Комфортность зависит от наличия подлокотников, жесткости сиденья, высоты, формы спинки.

Поэнг
Гульхольмен
Вэрдмэ
Сундвик
Гренадаль

Материалы

В изготовлении мебели компания ИКЕА использует только натуральные экологически чистые материалы. Все кресла подходят для детей и аллергиков, надежны и безопасны. Каркас обычно изготовлен из прочной стали или массива дерева. Используются береза, ясень, бук, сосна, каучук. Они выдерживают высокие нагрузки и обеспечивают комфорт, так как немного пружинят.

  Конструкция каминного кресла Икеа Страндмон, размер и расцветки модели

Для изготовления сиденья и спинки применяются разные материалы. Первые могут быть мягкими или жесткими. Выпускается три варианта конструкций:

  1. Плетеные кресла из ротанга или волокон банановой пальмы — выглядят оригинально, благодаря воздушности и естественному цвету идеально вписываются в экостиль. Можно использовать в доме или на веранде, только не рекомендуется ставить рядом с батареей отопления.
  2. Классические модели из дерева или ДВП — они прочные, надежные, служат долго. Без подушек редко используются, так как твердые. Для них предлагаются съемные чехлы.
  3. Варианты из прочного полиэстера. Пример подобной модели — Флаксиг, который напоминает гамак. Сидеть в таком кресле очень комфортно.
  Современные модификации кресла Папасан, советы по сборке и размещению

Большинство моделей имеет подушки со съемными чехлами. Они мягкие, наполнены пенополиуретаном, могут закрывать только сиденье или спинку тоже. У некоторых вариантов есть удобный подголовник. Чехлы на них изготавливают из натуральных материалов, кожи или текстиля. Обычно используются хлопок или лен самых разнообразных расцветок — приятные на ощупь, прочные и легко стирающиеся.

Одно из преимуществ мебели ИКЕА в том, что при изменении дизайна помещения можно просто поменять чехлы и кресло идеально впишется в новый стиль.

Плетеное
Из дерева
Из полиэстера и металла

Варианты дизайна и цвета

Кресло-качалка может стать украшением помещения, даже его изюминкой, но для этого нужно правильно подобрать модель. Стоит учесть следующие советы:

  1. Модели с традиционными формами идеально впишутся в любой классический стиль. Это кресла из дерева с подлокотниками и обычными полозьями. Особенно хорошо они смотрятся рядом с камином.
  2. Для оформления комнаты в стилях эклетика, кантри, прованс или эко подойдут плетеные модели. Их часто устанавливают в загородных домах. Такие кресла можно использовать как в помещении, так и на веранде.
  3. Плетеные варианты подойдут также для стилей авангард, модерн или минимализм, ведь их используют без подушек.
  4. В современные интерьеры хай-тек, авангард, минимализм или лофт впишется модель Флаксиг. Она подходит благодаря металлическому каркасу, красной или черной обивке и отсутствию лишних деталей. В такие интерьеры также впишутся классические модели с кожаным чехлом.
  Пошаговое изготовление кресла своими руками, рекомендации новичкам

Особенность кресел от этой мебельной фирмы — нейтральные цвета. Каркасы окрашены в черный, белый, деревянные и плетеные модели покрыты прозрачным лаком. Такая мебель подходит к любому цветовому оформлению интерьера.

Сменные чехлы тоже имеют спокойные расцветки: серый, бежевый, коричневый, красный или белый. Эти нейтральные цвета позволяют быстрее расслабиться. На белом фоне иногда присутствует неяркий рисунок, но это не мешает выбрать подходящую для интерьера расцветку.

Кресло-качалка — это популярный предмет, подходящий для детей и взрослых любого возраста. А разнообразие моделей, выпускающихся компанией, и доступная стоимость позволяют каждому пользоваться такой мебелью. Икеа представлена в крупных российских городах, в частности, в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Омске.

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector