Обзор разновидностей односпальных кроватей из Италии, лучшие бренды

Односпальные и полуторные

Спальня по определению должна быть уютной, и не важно, идет ли речь о семейной паре или одиноком человеке. Обстановка просто обязана настраивать на полноценный отдых и расслабление. Обеспечить все это может односпальная кровать (Италия), выполненная из качественной древесины, отделанная натуральными тканями, кожей или кованым металлом. Разнообразие стилей и конструктивные особенности позволят вписать ее в любой интерьер, а наличие подъемного механизма и мест для хранения позволят использовать площадь максимально эффективно.

Преимущества и недостатки

Популярность не появляется на пустом месте. Итальянские односпальные кровати обычно стоят весьма недешево, но этот факт не мешает им оставаться востребованными. Причины их привлекательности:

  1. Качество. Это один из столпов, на котором держится итальянская мебельная промышленность. Для каркаса используют только выдержанную древесину элитных пород. На отделку идут дорогие ткани или натуральная кожа. Все механизмы, фурнитура надежны и безопасны. Все это вместе взятое обеспечивает кровати практически неограниченный срок службы.
  2. Стиль. Дизайнеры умудряются постоянно изобретать новые модели, декор, конфигурацию кровати. Легко подобрать изделие для скромного городского стиля, наивного прованса, грубоватого кантри или роскошного ампира.
  3. Уникальность. Есть возможность заказать кровать, соответствующую вкусам пользователей, размерам, оформлению спальни. Производитель подбирает отделочные материалы, фурнитуру, дизайн, не забывая о качестве и безопасности.
  4. Технологии. Отдельные детали кровати выполняют по старым проверенным схемам, но часть элементов создают с учетом современных разработок и материалов.

Итальянская односпальная кровать совмещает сразу несколько функций. В конструкции, как правило, есть удобные бельевые ящики, что превращает ее в филиал шкафа или комода. Такие отсеки обычно достаточно вместительны, в них помещаются даже объемные вещи (одеяла, подушки).

Дизайн изделий позволяет подобрать мебель, подходящую для любого интерьера — от небольшой современной квартиры в городском стиле до роскошной холостяцкой берлоги. Модели «эко» украсят скандинавскую или средиземноморскую спальни. Минимализм подойдет для лофта, а резная, декорированная драгоценными камнями кровать, гармонично впишется в дворцовый стиль.

Качество и надежность односпальных кроватей из Италии могут быть сопоставимы с аналогичными параметрами элитных образцов отечественной мебели, но дизайн и стиль изделий пока вне конкуренции.

Дизайн и стилистика

Отличительная особенность итальянской мебели — сочетание в одной кровати нескольких стилей и эпох. Мастера гармонично сочетают роскошь французского ампира, функциональность и строгость романского стиля, оригинальность авангарда. Как правило, модели украшены высоким изголовьем, оформленным самыми причудливыми и роскошными способами.

Классическая односпальная кровать имеет внушительный внешний вид, напоминающий средневековую мебель. Современные стили отличаются более лаконичным дизайном:

  • модерн характеризуют плавные линии;
  • хай-тек использует современные материалы;
  • минимализм тяготеет к простым геометрическим формам, отсутствию мелкого декора;
  • «эко» основан на использовании только натурального сырья.

Форма изголовья зависит от стиля всего изделия. Прямоугольные или полукруглые спинки подходят строгим классическим направлениям, резные — роскошному ампиру, кованые — грубоватому деревенскому провансу или кантри. По способу крепления изголовья делятся на три разновидности:

  • стационарные (единое целое с каркасом);
  • навесные (отдельный элемент, который крепят на стену);
  • приставные (тумбы или шкафы, установленные вместо изголовья).

С учетом уникального дизайна практичнее выбирать не отдельный предмет мебели, а целый односпальный гарнитур, укомплектованный подходящими по стилю тумбочками, приставной скамьей, встроенными светильниками, иногда даже настольными лампами.

Модерн
Минимализм
Хай-тек
Эко
Кантри
Барокко

Материалы изготовления

Как правило, форма односпальной кровати ближе всего к прямоугольнику, хотя изредка можно встретить и вытянутый овал. Каркас выполняют из:

  • металла с антикоррозийным покрытием;
  • дерева в сочетании с металлом;
  • ценных пород дерева;
  • ДСП (экономичный, но небезопасный вариант).

Самая прочная древесина — дуб. У него богатая текстура, длительный срок эксплуатации. Не менее популярен бук. Он не отличается заметной фактурой, но обладает природным блеском, придающим мебели роскошный вид. На обивку идут бархат, шелк, жаккард, другой высококачественный текстиль, кожа, замша. Часто ткани простегивают или расшивают изящными узорами.

Отличительным элементом односпальной кровати из Италии является массивное изголовье. Для декора используют как привычные ткань, кожу, так и необычные оригинальные материалы:

  • сусальное серебро, позолота;
  • состаренное зеркало;
  • полудрагоценные, поделочные камни;
  • стекло;
  • ручная роспись или вышивка;
  • шпон из элитных сортов древесины (орех, мирт, розовое дерево).

Основание спального места кровати всегда выполняют из ламелей. Это набор тонких, прочных, но упругих пластин, на которые опирается ортопедический матрас. Сплошная платформа в данном случае не дает должного эффекта и снижает комфорт, поэтому в элитных кроватях не используется.

Высокая стоимость на итальянскую мебель провоцирует недобросовестных производителей на создание подделок. Чаще всего можно встретить фальшивые «итальянские» кровати из Китая.

Металл
Дерево
ДСП
Кожа
Текстиль

Размеры и дополнительные элементы

Стандартные размеры кровати рассчитаны на человека среднего телосложения:

  • длина — 1,9–2 м;
  • ширина — 0,8–1 м.

Чтобы выбрать удобную минимальную длину, следует к росту прибавить 20–30 см. Для любителей пространства больше подойдет полуторка, ширина которой колеблется от 110 до 150 см. По высоте над полом мебель делят на три группы:

  • низкая (20–30 см);
  • средняя (35–60 см);
  • высокая (65–90 см).

Высота спального места зависит от роста и возраста человека. Например, для детей может быть удобен самый низкий вариант, а для рослых людей больше подойдет максимально высокий. Окончательный размер зависит от толщины матраса. Обычно он выступает примерно на 10 см от края каркаса. Расстояние от пола также связывают со стилем исполнения. Например, для восточных интерьеров характерны низкие лежанки, а классическая спальня требует более высокую кровать.

Вес односпальной модели колеблется в пределах 60–120 кг. Соответственно, платформа со спальным местом достаточно тяжелая, а, чтобы добраться до бельевых коробов, ее нужно поднимать. Проблему легкого доступа к местам хранения решает автоматический подъемный механизм. Кроме того, он обеспечивает плотное прилегание верхней платформы к ящикам, что надежно защищает уложенные в них вещи от пыли.

Пожилым людям лучше выбирать высокую кровать, с которой удобнее вставать.

Для романтической спальни или детской в стиле «принцесса» есть модели, украшенные балдахинами. Навес из ткани создает дополнительный уют, внушает чувство защищенности. Но в то же время он визуально уменьшает высоту помещения и сочетается далеко не с каждым интерьером.

Односпальная
Полуторная

Популярные производители

Италия может похвастаться целым рядом мебельных фирм, каждая из которых отличается своей спецификой:

  • Alfabed — выпускает классику с пружинными матрасами, ортопедическим основанием, текстильной отделкой;
  • Socci — тяготеет к роскошному дворцовому стилю, инкрустациям, ручной отделке;
  • Carpanese Home — делает упор на стиль арт-деко с мягкими линиями и металлическим декором, отличается лаконичностью, четкими линиями, мягкими стеганными изголовьями;
  • Mascheroni — выпускает простую по дизайну мебель классических стилей преимущественно с кожаной обивкой;
  • Besana — один из законодателей мебельной моды, в ее кроватях отражается динамика и практичность современной жизни.

Грамотно соединяя ручную и автоматизированную работу, учитывая самые новые разработки врачей-ортопедов, производители добиваются отменного качества и надежности своих изделий. Модели создаются в соответствии с модными тенденциями, отвечают покупательскому спросу. Односпальные кровати итальянского производства относятся к элитной мебели, но они, безусловно, стоят каждой потраченной на них копейки.

Alfabed
Socci
Carpanese Home
Mascheroni
Besana

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector