Отличительные особенности элитных кроватей, популярные стили и дизайны

Креативные

Мебель премиум класса отличается высочайшим качеством, эксклюзивностью, подчеркивает статус владельца. Роскошные элитные кровати – выбор на века. Долгие годы они будут радовать своих хозяев. Однако, оформление интерьера должно быть соответствующим – необходимо тщательно подбирать остальные элементы обстановки и декора спальни.

Отличительные особенности

Элитная кровать характеризуется рядом достоинств, которые в то же время являются ее отличительными особенностями:

  1. Качество. Безупречность в деталях начиная от материала, отделки, сборки и заканчивая мельчайшими элементами, фурнитурой. Нет шероховатостей, зазубрин, места соединения деталей мебели отличаются высокой прочностью и надежностью.
  2. Материалы. Только материалы высочайшего качества, дорогие, красивые, прочные – массив дерева, кожа, металл. В основном натуральные, но иногда применяют и искусственные, качество и внешний вид которых также являются великолепными.
  3. Долговечность. Из двух предыдущих преимуществ складывается третье. Элитная кровать будет радовать владельцев не одно десятилетие.
  4. Безопасность, экологичность. Здесь не используют токсичные составы. Финальное покрытие не выделяет испарений, не имеет резкого неприятного запаха. У подобных предметов обстановки нет острых краев, неровностей, способных нанести человеку травму.
  5. Внешний вид. Несмотря на то что мебель из масс-маркета в большинстве своем также выполнена качественно, она все равно выглядит проще, чем элитная. Высокое качество роскошных моделей выделяет их в ряду похожих внешне изделий.

Перед тем как сделать свой выбор в пользу элитной мебели, стоит подумать и о возможных недостатках. Это высокая стоимость. Однако с учетом того, что такая кровать рассчитана на десятилетия, она быстро окупится.

Следует учесть, что выбор элитной модели требует тщательного обдумывания всего интерьера помещения. Даже самое шикарное ложе с балдахином будет смотреться нелепо, если дополнить его простенькими тумбочками из ДСП.

Материалы изготовления

Из чего никогда не делают элитные кровати, так это ДСП, МДФ, другие разновидности древесноволокнистых плит, фанера, дешевые металлы, бюджетные обивки. Для производства подобной мебели обычно применяют:

  1. Массив дерева. Идет как на основание кровати, так и для изготовления изголовья, декоративного оформления. Дуб, ясень, драгоценные породы – красное, эбеновое, сандал, черное дерево.
  2. Металл. Прочные сплавы меди и алюминия как для соединительных элементов, фурнитуры, так и для отделки кровати. Металлическим может быть ажурное изголовье предмета обстановки.
  3. Кожа. Натуральная – дорогостоящая, прочная, долговечная, простая в уходе. На ней не остаются пятна, ее сложно износить. Однако, современная экокожа по своему внешнему виду и характеристикам практически не уступает природному сырью.
  4. Текстиль. Для обивки элитных моделей кроватей применяют приятные на ощупь, износостойкие антивандальные ткани. Это может быть шенилл, велюр, флок, мебельная замша. Антивандальную ткань невозможно поцарапать, на ней не остаются следы когтей животных. Также поверхность устойчива к образованию пятен.
  Особенности кроватей-подиумов, советы по выбору и размещению

Простор для фантазии – материалы для оформления изголовья. Оно бывает мягким и жестким. Используют деревянные стеновые панели в цвет мебели, обивают замшей, кожей, дорогими тканями. Применяют для оформления даже натуральный и искусственный мех.

Зеркальное изголовье визуально расширит пространство и добавит разнообразие в интимную жизнь супругов.

Отдельного внимания заслуживают матрасы, используемые для элитных кроватей. Чаще всего это ортопедические модели, которые принимают форму тела спящего человека. Независимый пружинный блок – оптимальный вариант. Благодаря способности подстраиваться под индивидуальные особенности пользователя на таком изделии будет удобно спать людям с большой разницей в весе.

Помимо этого, в качестве наполнителя используют вспененные материалы. Такие модели легче своих пружинных аналогов. Тоже принимают форму тела человека, оптимальным образом поддерживая во время сна. Преимущество такой «начинки» – даже по истечении многих лет матрас элитного предмета обстановки не будет скрипеть.

Массив дерева
Металл
Кожа
Текстиль

Дополнительные элементы

Современные тенденции – оптимизация пространства. И роскошная мебель здесь не исключение. Так же, как обычные, элитные кровати способны помочь в организации мест хранения. Внутри корпуса создают ящики для запасных постельных принадлежностей и сезонных вещей. Они могут быть выдвижными. А также подобная модель может быть оснащена подъемным механизмом. В мебели этого уровня применяют газлифты – они бесшумные, легкие в использовании, более долговечны, чем механические системы. При подъеме спальной поверхности открывается просторная ниша для хранения.

  Стильные модели итальянских современных кроватей, лучшие производители

Дополнительные детали могут выполнять сугубо декоративную функцию. Это кованые металлические элементы изголовья и изножья – шарики, шишечки, причудливые переплетения, узоры. А могут нести в себе пользу. Например, деревянные полочки, находящиеся по бокам от кровати, тумбочки, являющиеся одним целым с ней.

Интересно смотрится оформление изголовья элитной кровати стеновыми панелями. В них также могут быть удобные ниши, полочки, куда можно положить книгу и поставить стакан с водой. Бывают и скрытые ниши, которые открываются, если сдвинуть панель в сторону с помощью специального механизма.

Мягкое изголовье добавляет уюта. Обычно оно обито тем же сырьем, что и основание постели. А может быть использован совсем другой материал – разные виды кожи, роскошные ткани (парча, тафта). С таким изголовьем невозможно получить травму, случайно ударившись.

Независимая подсветка – важное дополнение элитной мебели. Обычно ее встраивают в изголовье. Свет направлен строго на одну половину кровати. Когда один из супругов спит, второй не помешает ему, если захочет почитать перед сном.

Ширма или балдахин – деталь, которая сделает элитную кровать еще роскошнее. Полог превратит односпальную модель или супружеское ложе в райский уголок, внесет нотки интимности, загадочности, сделает уютнее. Ширма тоже способствует чувству уединенности, защищает постель от света. В отличие от балдахина, она удобна своей мобильностью – можно переставить в другое место, сложить и убрать.

Ящики для хранения
Полки
Стеновая панель
Мягкое изголовье
Подсветка
Балдахин

Варианты дизайна

При выборе элитной кровати необходимо тщательно продумать весь интерьер помещения, чтобы она органично вписалась. Ложе из этой ценовой категории можно приобрести в разных стилевых решениях:

  1. Классический стиль, ампир, барокко или рококо – это как раз то, что ассоциируется со словом «роскошь». Мебель этих направлений превратит дом во дворец. Она отличается обилием декора, позолоты, дорогими тканями, светлыми благородными тонами, резными изголовьями, наличием балдахина. Но тут важно не переборщить, иначе спальня будет смотреться нелепо.
  2. Модерн, хай-тек – современные лаконичные стили. В них нет ничего лишнего. Строгие линии, отсутствие украшений. Дополнительные источники освещения, в том числе встроенные, в сочетании с глянцевыми поверхностями, стеклом, зеркалами, металлом визуально расширят пространство.
  3. Этника требует строгого соответствия одной выбранной культуре. Для спальни в этом стиле подойдут яркие краски, орнаменты, использование меха и звериных принтов в отделке мебели, точечная подсветка в изголовье, создающая уют и таинственность.
  4. Английский или средиземноморский стиль – за простоту и элегантность. Здесь главный упор делают не на помпезную внешнюю роскошь элитной мебели, а на благородство материалов. Ценные породы дерева, блестящий металл, качественные ткани – вот отличительные черты данного направления.
  Нюансы изготовления кровати-подиума своими руками, типичные ошибки

Что касается «деревенских» стилей – прованс, кантри, рустик – здесь возможно использование дорогих материалов, однако в целом они тяготеют к простоте. То же касается и лофта, индастриала. Кровать, сколоченная из деревянных поддонов, лучше впишется сюда, чем красное дерево в сочетании с замшей.

В минималистичных стилях (например, скандинавский) использование дорогих материалов уместно. Но они должны быть экологичными, а внешний вид мебели – простым и лаконичным.

Классика
Барокко
Модерн
Хай-тек
Минимализм
Этника
Английский
Кантри

Как отличить от подделки

Чем дороже вещь, тем больше шансов, что ее будут подделывать. Чтобы не ошибиться, при выборе элитной кровати стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Документы. К этой категории мебели обязательно прилагают сертификат соответствия, паспорт, подробную и понятную инструкцию.
  2. Качество. Необходимо проверить места соединений, работу механизмов, обработку кромок любого материала, как ровно простегана кожаная или текстильная обивка кровати. Никаких неровностей, шероховатостей, грубой отделки, сколов, потеков лака и прочих дефектов быть не может.
  3. Индивидуальный подход. Как правило, элитную мебель реализуют в салонах напрямую от производителя. Поэтому возможность оформления под заказ, индивидуальной комплектации – важная часть обслуживания.
  4. Упаковка. Так же, как и сама кровать, выполнена качественно, с эксклюзивным дизайном. Обеспечивает максимальную защиту комплектующих при транспортировке.

Некоторые производители наносят логотип компании прямо на корпус предмета интерьера. И это важное доказательство подлинности.

Элитные кровати – это не пустая трата денег. Качество такой мебели действительно настолько высоко, что прослужит она куда дольше аналогов с массового рынка. Окупится быстро, а также обеспечит максимально комфортные условия для ночного отдыха.

Перед приобретением следует проверить сертификат качества
Элитная мебель производится только из качественных материалов, оснащается лучшими механизмами
Производители предлагают оформление мебели под заказ, индивидуальную комплектацию

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector