Характерные черты итальянских кроватей, лучшие дизайны и производители

Всем известно, что Италия — законодательница моды едва ли не во всем мире. Так было всегда, начиная со времен Средневековья и заканчивая современностью, ведь итальянские мастера славятся своим творческим подходом ко всему. Мебельная продукция не стала исключением. Производители из этой страны умело используют современные технологии и исключительно высококачественное сырье, благодаря чему любая их продукция — гарантированная надежность и долговечность. Особенным спросом пользуются итальянские кровати — это один из лучших вариантов для обустройства спальни. Разумеется, позволить себе такое эксклюзивное изделие можно только при наличии достаточного количества денежных средств.

Особенности изделий

Итальянские кровати отличаются от продукции других стран-производителей по многим параметрам:

  1. Новаторство мастеров. Италия неспроста числится в числе законодательниц мебельной моды. Именно в этой стране родились многие дизайнерские решения, которые впоследствии переняли другие государства.
  2. Богатые традиции производства мебели. У итальянской продукции есть свой самобытный стиль, который можно скопировать, но повторить просто невозможно. Для кроватей это характерное ярко выраженное изголовье, которое часто выступает главным декоративным элементом конструкции, обилие деревянных деталей, легкая вычурность и элегантность.
  3. Стабильно высокое качество. У итальянцев нет брака, и это факт. Отсутствие некачественной мебели во многом связано с тем, что ее производят в большей мере в частных мастерских и вручную собирают. Из-за этого стоимость продукции возрастает, но к качеству ни у кого точно не возникнет претензий.
  4. Долговечность изделий. Приобретая итальянскую мебель, можно быть уверенным в том, что она прослужит не одно десятилетие, а, возможно, будет и вовсе передаваться из поколения в поколение.
  5. Работа с дорогими элитными материалами. Кровати выпускаются исключительно из качественного сырья: массива дерева ценных пород, мрамора, латуни, кованого металла.
  6. Интересные комбинации материалов. К примеру, каркас может быть выполнен из дерева, а его отдельные элементы — из серебра или латуни. Такое сочетание вряд ли можно встретить где-то еще.

При этом итальянские мастера не занимаются кустарным производством — они идут в ногу со временем и применяют самые передовые технологии изготовления. Благодаря этому уже сейчас производители мебели предлагают модели, оснащенные подъемными механизмами с газовыми амортизаторами, понятными и простыми в эксплуатации. Еще один немаловажный аспект — функциональность. Конечно, классические итальянские кровати зачастую представлены стационарными конструкциями без подвижных деталей. Однако современные изделия зачастую оснащают бельевыми ящиками с функцией смещения дна и прочими механизмами трансформации.

В комплекте могут идти съемные чехлы, которые защищают обивку от загрязнений, а иногда и вовсе дополнительные предметы мебели с аналогичным дизайном: встроенные прикроватные столики или тумбы, светильники в изголовье, подиумы вокруг каркаса.

Ассортимент итальянских кроватей практически необъятен, благодаря чему можно подобрать модель под любые потребности. Они отличаются между собой по дизайну (стилю, цвету, фактуре, форме), функциональности (раскладные или нераскладные), габаритам и назначению (детская кровать или ложе для взрослых), не говоря уже про стандартную классификацию и деление на односпальные, двуспальные и полуторные. Кровати-трансформеры, в свою очередь, могут быть оснащены разными вариациями механизмов раскладывания.

Новаторство мастеров

Богатые традиции производства мебели

Стабильно высокое качество

Долговечность изделий

Интересные комбинации материалов

Материалы изготовления

Итальянская мебель изготавливается исключительно из дорогостоящих высококачественных материалов. Практически невозможно встретить кровать «родом» из Италии, которая была бы выполнена из ДСП или МДФ: каркас всегда производится на основе массива дерева твердой элитной породы. Чаще всего это:

  1. Орех. Легко поддается обработке, в эксплуатации не подводит, так как отличается повышенной прочностью. Его цветовая палитра разнообразна. Она охватывает многие оттенки, включая бледно-желтый, зеленовато-серый, красно-каштановый цвета.
  2. Вишня. Древесина этой породы обладает умеренной плотностью, благодаря чему из нее могут выполняться не только крупные элементы мебели, но и мелкие детали. Отличается от других своим своеобразным красивым отливом — бордово-коричневым.
  3. Дуб. Настоящий эталон прочности и долговечности. Массив этого дерева считается самым крепким, износостойким, тяжелым и долговечным. Не боится перепадов температур, отличается высокой влагостойкостью и не гниет. Уступает другим породам только стоимостью.

В дизайне также могут присутствовать металлические элементы: кованые прутки, завитки, накладки, листья и другие фигуры. Зачастую они выполняют только декоративную роль, дополняя оформление изголовья и изножья. Иногда встречаются модели кроватей с металлическим каркасом, но такие конструкции обладают большим весом, поэтому тяжело транспортируются.

В качестве обивочного материала изголовья и боковых частей кровати обычно используется дорогой текстиль или натуральная кожа. Последняя особенно хороша в светлом исполнении: мебель с таким оформлением смотрится очень дорого, но при этом изящно и элегантно. В качестве альтернативы кожаным вставкам итальянцы часто используют бархат или жаккард.

Орех

Вишня

Дуб

Дизайн и декор

Итальянские дизайнеры работают в любых направлениях, от строгого минимализма до вычурной классики и барокко. Однако при этом они не боятся экспериментировать и с их сочетаниями, принимая поистине новаторские решения. Выбранный стиль в оформлении напрямую влияет на внешний вид изделия:

  1. Классика. Кровати представлены преимущественно деревянными изделиями с роскошными изголовьями, оббитые кожей или тканью. Довольно часто применяются такие художественные методы декорирования, как резьба по дереву, ковка металлических элементов, инкрустация полудрагоценными камнями и металлами.
  2. Минимализм. Это полная противоположность всего вычурного и пафосного. Кровати, выполненные в данном стиле, сохранили характерную элегантность благодаря плавным линиям и преимущественно естественным расцветкам, однако они куда более лаконичны, нежели классика и не предусматривают каких-либо украшений.
  3. Модерн. У таких кроватей, на первый взгляд, тоже очень простой дизайн, но это не так. Итальянский модерн не столь строг и скромен, как минимализм. Он предусматривает все то же отсутствие декоративных деталей, но при этом делает акцент на красивое элегантное изголовье и изножье, которые задают тон всему изделию.
  4. Хай-тек. Данный стиль — отличная почва для фантазий дизайнеров, которые декорируют мебель различными материалами, включая стекло и полимеры. Характерная черта итальянцев — отказ от металлических элементов с острыми углами и строгой геометрией. В этом плане они частично отошли от «канона» хай-тека.

Цветовая гамма в оформлении мебели может быть любой. Все кровати Италии, включая классические, не ограничиваются банальными расцветками. Однако в большинстве случаев предпочтение отдается приглушенным пастельным оттенкам и естественной палитре цветов (в основном — натуральным древесным). Впрочем, итальянцам также не чуждо золото или другие яркие нотки.

Классика

Минимализм

Модерн

Хай-тек

Отличительные черты оригинала

Чтобы отличить подделку, талантливо замаскированную под продукцию итальянских производителей, следует обязательно запросить у продавца документы, подтверждающие, что это оригинал, а также сертификаты качества, которым мебель должна соответствовать. Кроме того, перед приобретением кровати нужно внимательно изучить изделие на предмет наличия:

  • дефектов (вздутий, трещин, дырок);
  • производственного брака (сколов на дереве, металлических зазубрин и шероховатостей, швов с неровными стежками, следов перетяжек обивочного материала, комков в матрасе);
  • неприятного постороннего запаха (отличающегося от ни с чем не сравнимого древесного аромата).

Следует обязательно ознакомиться с техническим паспортом приобретаемого товара. В этом документе фиксируется, что кровать изготовлена именно в Италии, а также указывается точный адрес производителя и другая юридическая информация. Если что-то не сходится, то это подделка. Если же, к примеру, мебель производится по итальянским технологиям, но в другой стране (в рамках франшизы одного бренда), то это не так критично, но все равно может сказаться на ее качестве.

Проверить наличие документов

Убедиться в отсутствии дефектов, производственного брака, а так же неприятного запаха

Популярные производители

Некоторые мебельные бренды из Италии пользуются огромной популярностью — их продукция считается лучшей и получила широкую востребованность далеко за пределами страны.

Производитель

Особенности коллекций кроватей

Используемые материалы изделия

Ценовая политика компании

Ghezzani

Традиционный стиль, в котором работает данный производитель — классика. Как правило, кровати не отличаются вычурным дизайном: у них довольно скромная отделка, цветовая гамма — спокойная, преобладают плавные формы и мягкие контуры

Натуральное дерево (массив дуба и ореха), в качестве обивочного материала — бархат

Широкий диапазон цен. У производителя имеются как бюджетные линейки мебели, так и элитные коллекции по стоимости выше средней

Mario Villanova

Эксклюзивный дизайн — главная изюминка данного бренда. Производитель не скромничает с декором, элегантно украшая кровати резьбой, позолотой

Натуральное дерево (массив вишни и ореха), изголовье обычно тоже изготавливается из древесины, реже — обивается жаккардом

Компания позиционирует свой бренд, как элитный, для ограниченного круга лиц

Dall’Agnese

Любимый стиль — элегантный модерн. Продукция не отличается обилием декора, но свои изюминки у нее есть: резьба по дереву, вставки из цветного стекла, гравировка по металлу ручной работы, завышенное изголовье

Натуральное дерево (массив дуба, липы или ореха), в качестве обивочного материала — натуральная кожа или бархат

Средний ценовой сегмент

Volpi

Кровати в стиле классика с элементами барокко — визитная карточка данного бренда. Роскошные мягкие изголовья, обилие позолоты, инкрустация камнями и металлами — этими чертами обладают практически все модели Volpi

Натуральное дерево (массив дуба и липы), в качестве обивочного материала — натуральная кожа (реже — жаккард)

Широкий диапазон цен, преимущественно — выше среднего

CIACCI

Настоящий новатор в своей отрасли. Отличается большим количеством авторских моделей с нестандартным дизайном. Акцент всегда делается на ажурное изголовье, реже — на изножье

Металл и натуральное дерево (массив ореха или дуба), при наличии обивки — бархат или кожа

Представитель сегмента мебели премиум-класса. Цены — высокие

Наибольшую известность в странах СНГ приобрели бренды Volpi и Mario Villanova. Как правило, для отечественных потребителей комфорт и функциональность более важны, нежели оригинальный дизайн и обилие декора. Тем не менее российская аудитория полюбила и авторские модели кроватей, выделяя крупные суммы из своего бюджета. В том или ином случае, каждый из данных производителей заслуживает внимания: в их исполнения даже простая итальянская раскладушка — настоящее произведение искусства.

Ghezzani

Mario Villanova

Dall’Agnese

Volpi

CIACCI

Видео

Фото

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector