Лучшие модели красивых кроватей, сочетание с современными интерьерами

Креативные

Спальная комната — это место релаксации, отдыха, восстановления душевной гармонии. Выбирать ложе надо так, чтобы на нем было приятно и удобно спать. Но эстетическая сторона тоже немаловажна. Среди современных моделей есть по-настоящему красивые кровати, которые выделяются на фоне стандартных изделий. Для истинных ценителей прекрасного производители предлагают оригинальную, стильную мебель для сна с уникальным дизайном, выполненную из дорогих материалов.

Изысканные модели

Благодаря неисчерпаемому полету дизайнерской мысли на свет появляются невероятные по красоте изделия, которые поразят даже искушенных эстетов. Среди предлагаемых на мебельном рынке кроватей можно отыскать не только ультрасовременные футуристические варианты, но также роскошные классические модели с резной отделкой и позолотой.

  1. Кровать подвесного типа. У нее отсутствуют какие-либо опоры. Крепится конструкция к потолку или к иным несущим элементам. Как правило, кровать висит на цепях или прочных толстых веревках и колышется при любом движении лежащего на ней человека. Такие «качели» выглядят очень необычно, но тем, кто боится морской болезни, лучше присмотреться к другим вариантам.
  2. Модель с широкими выступами по краям. Такая мебель актуальна для стиля минимализм, подойдет для футуристической обстановки. Выступающая со всех сторон основа кровати служит украшающим элементом, а также на ней можно сидеть. Это предупреждает быстрый износ и деформацию матраса от локального сдавливания.
  3. Парящая. Дополнительно оснащенная декоративной подсветкой такая модель выглядит зависающей в воздухе. Кажется, что она парит над полом, потому что нижние опоры отсутствуют. Крепление представляет собой надежную систему, прочно удерживающую ложе, риск падения конструкции исключен.
  4. Мебель для сна с мягким изголовьем. Спинка кровати обшита текстилем или кожей, украшена декоративными строчками. Мягкая обивка обеспечивает уют и комфорт во время отдыха, на изголовье можно опираться, читая книгу. Это безопасный вариант для детской. Изголовье с такой отделкой из дорогих тканей выглядит богато и стильно.
  5. Ложе с резной спинкой. Элитные модели в классическом стиле могут «похвастаться» искусной резьбой по дереву. Это может быть дорогая ручная работа, которая придает изделию индивидуальный характер, особую изысканность и утонченность. Такая мебель словно попала в дом из прошлого, уподобляясь роскошным кроватям 19 столетия. Дополнительно для отделки применяется патинирование, лакировка, изделия декорируют золотом.
  6. Кровать с кованым изголовьем. Модель может быть стилизована под направления кантри, шеби шик (ажурная металлическая отделка, гнутые ножки). Для отделки кованых элементов применяют эффект состаривания. С этой целью на детали каркаса наносят специальный состав (патина). Мебель выглядит изящно, благородно, приобретает свой характер и словно погружает в прошлую эпоху.
  7. Красивая модель с балдахином. Вариант для романтической натуры. Как правило, для навеса применяют воздушные, тонкие, полупрозрачные ткани. Это могут быть органза, шелк, тюль или парча. Сегодня балдахин, пришедший из далекого прошлого, играет сугубо эстетическую роль, он призван создавать уют и ощущение уединенности. Над кроватью устанавливаются специальные крепления, на которых держится тканевое полотно. Навесные шторки можно при желании менять на любые другие.

Если любителей прекрасного не устраивают предложенные модели, красивые кровати в оригинальном исполнении всегда можно сделать под заказ по собственному эскизу.

Подвесная
С балдахином
С кованым изголовьем
Парящая
С мягким изголовьем
С широкими выступами по краям
С резной спинкой

Используемые материалы

Чаще всего для изготовления красивой и качественной кровати применяют древесину, металл, текстиль, кожу. Особенности каждого материала влияют на внешний вид изделия и срок его службы.

  1. Металл, в зависимости от выбранного стиля, комбинируют с тканевой отделкой, в паре с ним могут быть задействованы пластик или кожа. Конструкция из такого материала прочная и прослужит долго. Металлические элементы патинируют, хромируют, покрывают краской, позолотой. Удивительно красиво смотрятся витиеватые кованые изголовья.
  2. Ценные породы дерева. Кровать из древесного массива — это беспроигрышный традиционный вариант, который актуален во все времена. Материал стоит дорого, придает изделиям респектабельный вид, говорит о статусе владельца, особенно если используются ценные породы деревьев. Деревянная мебель безопасна для здоровья и долговечна. Как правило, натуральный массив не окрашивают, а лакируют, сохраняя природный рисунок и цвет.
  3. Дорогие ткани. Кровать, обитая текстилем, является настоящим украшением спальни. Дополнительно используют декоративную прострочку, вышивку, аппликации, различные вставки, инкрустации драгоценными камнями, применяют золотые нити. Изделие привлекает к себе все внимание, становясь главным предметом интерьера. Текстиль создает ощущение домашнего уюта, а ложе так и манит к себе. Для обивки красивых элитных кроватей используют бархат, шелк, атлас, гобелен, велюр.
  4. Кожа, искусственная и натуральная. Прочный, устойчивый к износу материал. Такая обшивка позволяет отнести кровать к изделиям класса люкс. Красивая, стильная, элегантная мебель актуальна в классическом и современном интерьере. Мягкая кожа в изголовье ложа создает дополнительный комфорт. Синтетический материал чуть хуже по качественным характеристикам и дешевле, но выглядит не менее достойно.
  Отличительные особенности элитных кроватей, популярные стили и дизайны

Интересно смотрятся модели кроватей комбинированного типа, сочетающие в себе разные виды материалов.

Креативная красивая мебель для сна может быть выполнена из поддонов, необработанных досок, проволоки (кровать-корзина), металлических труб. Есть кровати, основание которых сделано из книжных стопок.

Деревянная
Металлическая
Обитая бархатом
Кожаная
Комбинация материалов
Из книг
Из металлических труб
Из поддонов

Решения для разных стилей интерьера

Красивым кроватям есть место в любом интерьере. Особенности стиля накладывают свой отпечаток на предмет мебели, придавая изделию индивидуальность.

  1. Шебби-шик. Нежный, романтичный стиль. Кровать выполнена в духе «старины», используется прием патинирования. Активно применяются кованые элементы, лепнина, резьба по дереву, текстиль пастельных расцветок с цветочным принтом, кружевами. Популярные цвета — белый и розовый. Нередко кровать украшает балдахин с легкими, невесомыми, прозрачными тканями.
  2. Модерн. Характерные черты стиля — плавное перетекание линий, нестандартность форм, изгибы, округлости. Материалы используются только натуральные. Примером кровати в духе модерна станет изделие с изогнутым основанием или такой же спинкой, широкими выступами по периметру, мягкой обивкой из кожи или ткани со стегаными стежками.
  3. Прованс. Кровать отличается изящной простотой. Металлические спинки с ажурной ковкой, деревянные изголовья с рельефной отделкой, балдахины, нежный текстиль, фигурные резные ножки — все это приметы указанного стиля.
  4. Кантри. Изделия отличаются нарочитой грубоватостью форм, для изготовления кроватей преимущественно используется древесина (часто с минимальной обработкой, сохранившая естественный вид), а также другие натуральные материалы. Модели создают ощущение присутствия в уютном загородном доме.
  5. Лофт. Мебель для сна в этом стиле должна быть максимально удобной, сделанной из натуральных материалов. Красивая кровать будет выполнена из дерева или металла, она может отличаться простотой форм, даже некоторой грубоватостью отделки. Есть лаконичные стильные изделия без спинок на низких, почти незаметных ножках, с широкими выступами по бокам. Для многих моделей с деревянным каркасом характерна металлическая окантовка. Оригинально смотрится кровать с подсветкой в основании из поддонов, изголовье при этом сделано из грубых досок.
  6. Классика. От таких кроватей веет роскошью и аристократизмом. Это обязательно округлые с витиеватыми изгибами высокие изголовья, обивка из дорогого текстиля, позолоченные металлические элементы, балдахины. Само изделие выглядит величественно и пафосно.
  7. Минимализм. Достоинства этого стиля в его простоте и строгости. Модели без особых изысков и лишних деталей займут достойное место в ряду красивых кроватей. Четкие, ровные формы, лаконичный дизайн, соблюдение геометрических пропорций, необычные конструкции (парящая или подвесная модель, кровать без ножек и спинок) — все эти черты присущи стилю минимализм.
  Поэтапная сборка кровати из поддонов — от выбора материала до декора

Своя красота есть в любом стиле, выбор модели зависит от личного предпочтения будущего владельца.

Кантри
Шебби-шик
Классика
Минимализм
Прованс
Модерн
Лофт

Рейтинг самых красивых кроватей в мире

Сегодня многие люди предпочитают мебель для спальни, которая не только обеспечит уютный отдых, но будет вызывать эстетическое наслаждение. Знаменитые дизайнеры разных стран для любителей прекрасного создают эксклюзивные модели, которые можно уверенно причислить к настоящим шедеврам. Итак, самые красивые и дорогие кровати в мире:

  1. Просторное ложе в форме сферы для большой спальни – детище Карима Рашида. Оценивается изделие в 50 000 долларов. Это мини-комната со своими стенами и потолком. Вся конструкция обшита элитными тканями. Внутри есть встроенный телевизор, подставка под шампанское, кровать-сфера оборудована подсветкой.
  2. Уникальная кровать, созданная дизайнером Jab Anstoez, — модель Majesty VI-Spring. Она поражает обилием пружин (всего 6000). Сам матрас обшит натуральным шелком, кашемиром и хлопком. Кровать декорирована золотыми и серебряными вставками. Цена изделия — 84400 долларов.
  3. Модель дизайнера Abdolhay Parnian (Parnian Furniture) отличается изголовьем. Материал изготовления спинки – эбеновое дерево, который дополнен золотыми элементами и вставками из нержавеющей стали. Изголовье подобно сфере и плавно перетекает в прикроватные шкафчики. Невероятный дизайн и различные удобства в виде встроенного телевизора, полки для планшета — все это стоит свыше 210000 долларов.
  4. Steel Style Gold Bed — это модель известного бренда Jado. Чтобы приобрести ее, придется отдать больше 676500 долларов. Для отделки каркаса использованы стразы Сваровски, золотые вставки. Дополнительное оснащение кровати включает игровую приставку, видео- и стереосистемы, есть доступ к Интернету.

Кровать Supreme на первом месте рейтинга, выглядит просто по-королевски роскошно и стоит столько же (6300000 долларов). Модель можно сделать под заказ. Материалы изготовления: древесина ясеня и вишни. Есть балдахин, навес в нем представляет собой тончайшую шелковую ткань, в отделке каркаса присутствует золото.

Красивые кровати элитной категории достойны восхищения, но доступны далеко не каждому. Эксклюзивные модели делаются в ограниченном количестве по индивидуальному эскизу, подчеркивая статус и финансовое положение владельца.

  Нюансы изготовления кровати-подиума своими руками, типичные ошибки
Baldacchino Supreme
Majesty VI-Spring от Jab Anstoez
Parnian Furniture от дизайнера Abdolhay Parnian
Steel Style Gold Bed от всемирно известного бренда Jado
Кровать-сфера от Карима Рашида

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector