Стильные модели итальянских современных кроватей, лучшие производители

Креативные

При обустройстве спальной комнаты самое главное — организовать удобное и красиво оформленное место для сна. Большой популярностью пользуются мебельные изделия родом из Европы, которые отвечают всем стандартам качества и отличаются весьма незаурядным дизайном. Особую нишу заняли итальянские кровати: современные модели с пометкой «Made in Italy» сочетают в себе красоту, функциональность и практичность. Нельзя сказать однозначно, что они гораздо лучше отечественной продукции или других европейских товаров, но своя изюминка у них точно есть.

Особенности

Итальянская мебель — это эталон изысканной красоты во всем мире. Производители из этой солнечной страны остаются верны традициям, но при этом постоянно повышают планку и совершенствуют дизайн. Среди потребителей такие кровати пользуются большой популярностью хотя бы потому что, заказывая ту или иную модель, человек получит гарантированно качественный продукт, который прослужит не одно десятилетие, а его оформление не устареет слишком быстро.

Преимуществ у современных итальянских кроватей более чем достаточно:

  1. Высокое качество. Продукция подвергается большому количеству проверок. Европейцы ответственно подходят к этому вопросу и производят товары, на все 100% соответствующие международным стандартам. Благодаря этому они ценятся не только в СНГ и по всей Европе, но и в странах дальнего зарубежья. Многие модели кроватей собираются вручную, а, следовательно, производственный брак исключен.
  2. Стильный внешний вид. Кровать родом из Италии будет смотреться элегантно и весьма изысканно, независимо от того, в каком стиле она выполнена. Оформление продумывается до мелочей, благодаря чему мебель выглядит модно и дорого.
  3. Прочность и надежность. При изготовлении за основу каркаса берется дорогой массив дерева и/или металл. Используется только высококачественная фурнитура и механизмы трансформации (при их наличии).
  4. Качественные материалы изделия. Если в отечественных или китайских линейках мебели можно встретить кровати из ДСП или МДФ, то Италия остается приверженцем цельной древесины ценных пород. В качестве обивки применяется только дорогая ткань или натуральная кожа.
  5. Широкий выбор моделей. Талантливые итальянские мастера способны превратить мебель в настоящие произведения искусства: они экспериментируют с расцветками, декорируют кровати резьбой, рисунками, коваными металлическими элементами и даже инкрустацией.
  Особенности кроватей-подиумов, советы по выбору и размещению

Недостатков у такой мебели практически нет, кроме высокой стоимости. Кровати, изготовленные в Италии, обходятся значительно дороже других европейских производителей, не говоря уже про отечественных. Во многом это связано с использованием дорогостоящих материалов изделия, а также с индивидуальным подходом к изготовлению каждой единицы товара. По большей мере они выпускаются частными мастерскими, а не крупными мебельными фабриками. Именно благодаря этому на выходе получается эксклюзивный продукт высокого качества, ценник которого существенно завышен.

Популярные модели

Наибольшую востребованность приобрели модели кроватей:

  1. В стиле классика. Это роскошные изделия из массива дерева с вычурным дизайном. Оформление в дворцовом стиле не смотрится слишком пафосно: итальянцы делают мебель шикарной, но при этом очень изысканной. В коллекциях классических кроватей просто невозможно найти что-то безвкусное. Упор делается на декор изголовья и изножья. Они могут быть деревянными с резьбой либо мягкими с обивкой из кожи. В комплекте может идти прикроватная тумба, пуф или банкетка с аналогичным оформлением.
  2. В современном стиле. Модерн более строгий, но не менее утонченный. Отсутствие обильного декора компенсируется плавными формами. Внимание опять-таки будет приковано к изголовью (изножье, как правило, отсутствует), но на этот раз ее внешний вид будет более лаконичен, хотя и столь же элегантен.
  3. В эко-стиле. Трендом последних лет стала итальянская мебель с простым дизайном, но упором на экологичность изделия. Каркас кровати обязательно изготавливается из дерева, цвета — натуральные (коричневый, зеленый, молочный), допустимо наличие мягкой спинки с текстильной обивкой.
  4. С хай-тек дизайном. Это минималистичные кровати в белом, сером или черном цвете, у которых нет никакого декора, кроме высокого и твердого изголовья, задающего тон всему изделию.

Стоит отметить, что каждый производитель придет мебели свои нотки, благодаря чему кровати получаются поистине уникальными. Многие мастера комбинируют несколько стилей сразу, не боятся экспериментировать с оттенками и украшениями. В любом случае, в конечном счете получается нечто весьма стильное и приковывающее взгляд.

Классика
Модерн
Эко-стиль
Хай-тек

Функциональность

При выборе подходящей модели важно учитывать ее габариты и функциональность. Для итальянских кроватей характерна следующая размерная сетка:

  1. Односпальные — 120×200 см.
  2. Двуспальные — 200×200 см.
  3. Полуторные — 140×200 см.

Односпальные кровати «King Size» отличаются весьма нестандартными для этой категории габаритами — 150×200 см.

При выборе модели оптимальных размеров, необходимо уточнять параметры именно спального места, а не конструкции в целом. Его длина может варьироваться от 190 до 220 см и подбирается под рост спящего человека. Ширина, в свою очередь, зависит от количества персон, отдыхающих на кровати. Для одного достаточно 80–120 см, но если человек любит ощущать свободу и простор во время сна, то лучше остановиться на полуторной модели шириной от 120 до 160 см. Для двоих необходимо не меньше 160 см (200 см будет в самый раз).

  Отличительные черты кровати в японском стиле, история появления татами

Что касается функциональности кровати, то они могут быть оснащены:

  • ящиками для хранения белья, которые скрываются под спальным местом (доступ к ним организовывается посредством поднятия матраса или выдвижного механизма, двигающего ящик);
  • встроенными прикроватными столиками или тумбами, которые прекрасно дополнят кровать и станут отличным местом для установки светильников, а также для хранения различных мелочей: очков, гаджетов, книг и других вещей, которыми привычно пользоваться прямо в постели;
  • подиумом с лестницей или без нее — этот современный элемент помогает зонировать место для отдыха в квартире-студии или акцентировать внимание на кровать в спальне;
  • дополнительными светильниками у изголовья, позволяющими читать в постели даже при выключенном основном освещении;
  • мягким изголовьем, которое станет полноценной спинкой (как у дивана), на которую можно опираться, отдыхая в сидячем или полулежачем положении.

Итальянские мастера не всегда делают акцент на функциональности. Они предпочитают лаконичные в этом плане изделия без лишних деталей, украшая кровать преимущественно только мягким изголовьем и встроенными столиками-тумбами по бокам от спального места. В редких случаях встречаются кровати-подиумы или модели с встроенным освещением.

С ящиками для хранения белья
С встроенными столиками-тумбами
С подиумом
Со светильниками
С мягким изголовьем

Популярные производители

Наиболее популярные бренды мебели, которые признаны одними из лучших производителей кроватей в Италии, это:

  1. Angelo Cappellini. Это салон, владельцы которого предпочитают классический стиль, и не стесняются выпускать претенциозную мебель с резьбой, инкрустацией и патиной. Кровати этого производителя — возможность подчеркнуть статус и благосостояние их будущих хозяев.
  2. Alta Moda. Еще один представитель ниши элитной мебели, который специализируется на производстве гламурных кроватей в стиле модерн и арт-деко. Изготовитель не боится экспериментировать с расцветками и не скупится на позолоту и прочий декор в дизайне.
  3. Volpi. Делает акцент на романтичности и загадочной элегантности своей мебели. Его основной ассортимент — преимущественно классические кровати для взрослых и для детей с весьма незаурядным оформлением. Мягкое изголовье — едва ли не обязательный элемент декора, дополненный золотом, серебром или вовсе бриллиантовой крошкой. Каркас зачастую изготавливается из массива дерева или металла, в том числе из латуни.
  4. Smania. Этому бренду не присущ показной пафос и вычурность. Его главная изюминка — утонченное благородство и скромная роскошь. За основу берутся только дорогостоящие материалы высокого качества: ценные породы дерева, парча, мрамор, шелк, натуральная кожа.
  5. IL Loft. Грациозный дизайн кроватей этого бренда — результат воплощения фантазий известного дизайнера Giorgio Saporiti, который поставил перед собой цель кардинально изменить представление о современной мебели. Многие детали изготавливаются вручную, благодаря чему продукция IL Loft честно заслужила звание одной из лучших эксклюзивных предметов интерьера в Италии.
  6. Baxter. Дизайн кроватей сдержанный, но совсем нескучный. Производитель постоянно экспериментирует с формами, фактурами, цветами и декором, благодаря чему каждая модель его коллекции — это нечто принципиальное новое и эксклюзивное.
  7. Selva. Изысканные кровати этого бренда преимущественно выполнены в классическом стиле. Плавные линии подчеркиваются утонченным декором: резьбой по дереву, росписью, инкрустацией. Изящный силуэт мебели обычно дополняет не менее роскошный текстиль.
  Отличительные особенности элитных кроватей, популярные стили и дизайны

Кровати этих производителей по праву относятся к линейке премиальной мебели. Элитные коллекции озвученных брендов — результат колоссальной работы талантливых дизайнеров и мастеров. Естественно, это сказалось и на стоимости товара, но результат того однозначно стоит.

Angelo Cappellini
Alta Moda
Volpi
Smania
IL Loft
Baxter
Selva

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector