Многообразие кресел ИКЕА, базовые конструкции и культовые модели

Кресла

Продукция шведского бренда ИКЕА — образец гармоничного сочетания простоты и элегантности, высокого качества и доступной стоимости. Среди огромного ассортимента изделий отдельного внимания заслуживают кресла, которые по праву считаются одним из самых удобных и востребованных предметов мебели. Продуманная конструкция позволяет с комфортом отдохнуть в выходной, провести рабочий день, не чувствуя усталости. Такая мебель используется для детской комнаты, гостиной, спальни или кабинета — правильно выбранное кресло ИКЕА украсит любой интерьер. И хотя дизайн всей продукции шведской фирмы отличается минимализмом, это не мешает ей быть стильной и функциональной, практичной и удобной, чем и объясняется высокий потребительский спрос.

Причины популярности

Вся мебель ИКЕА, в том числе кресла, создана для людей, ценящих комфорт и уют. Это универсальные конструкции, которые украсят интерьер любого помещения. Благодаря ассортименту моделей и разнообразию дизайнов можно подобрать изделие, подходящее к любому стилевому оформлению комнаты. Каждое кресло можно дополнить другой мебелью из аналогичной серии — в таком случае обстановка комнаты будет выполнена в одном стиле, а разнообразить дизайн и придать ему нотки оригинальности позволят тканевые чехлы, монохромные или принтованные.

Дизайнеры в ИКЕА постоянно создают новые модели, стремятся сделать свою продукцию более удобной и функциональной. Оформление мебели всегда соответствует модным тенденциям, активно меняются расцветки, стили, совершенствуются формы. Кресла шведской компании популярны в силу определенных особенностей, которые отличают их от мебели других брендов:

  1. Форма тщательно продумана и максимально ориентирована на удобство. Эргономичность — основная особенность мебели. При разработке конструкции обязательно учитываются анатомические особенности человека, правильное положение позвоночника в процессе сидения. Даже длительное нахождение в таком кресле комфортно и не приводит к появлению чувства усталости.
  2. Минимализм в оформлении и широкое разнообразие вариантов исполнения позволяют удачно вписать выбранную мебель в уже существующий стиль помещения. В ассортименте ИКЕА есть классические модели, авангардные, офисные, подвесные, бескаркасные. Каждый покупатель может выбрать кресло по своему вкусу для дома, офиса или дачи.
  3. Вся мебель шведской фирмы изготовлена из качественных материалов. Для каркаса используются дерево, металл, легкий современный пластик, поэтому кресла прочные, надежные и долговечные. Высоким качеством характеризуются также обивка и наполнители. Выбираются только те материалы, которые не вызывают аллергии, хорошо пропускают воздух, впитывают влагу. Они износостойкие, приятные на ощупь. Наполнители обладают ортопедическим эффектом, что повышает комфортность использования изделия.
  4. Особенность многих кресел IKEA — функциональность, на них можно даже лежать. Есть кресла-качалки, кресла-кровати. Некоторые модели, например, компьютерные, предусматривают возможность регулировки высоты, наклона спинки и других параметров.
  5. Доступная стоимость мебели, что становится главенствующим критерием для многих потребителей. Наряду с бюджетными креслами есть в ассортименте и элитные модели, подходящие для установки в гостиной, выполненной в аристократическом стиле, или в кабинете начальника.
  Особенности каминного кресла, классические и современные модификации

Вся мебель ИКЕА поставляется в разобранном виде — это неизменная политика компании. Между тем собирать ее очень легко благодаря подробной и понятной инструкции.

Продуманная эргономика
Стильный дизайн
Доступная стоимость
Комплексные решения
Высокая функциональность
Огромный ассортимент

Основные конструкции

В ассортименте ИКЕА покупатель может найти любую модель: от классической до самой авангардной. Изделия бывают с подлокотниками и без, на четырех ножках или подвесными, бескаркасными или оригинальной формы. Можно подобрать мебель для кабинета, гостиной, детской комнаты, дачи или офиса. Шведский бренд выпускает все известные модели:

  1. Классическая конструкция представляет собой кресло на четырех ножках с сиденьем, спинкой и подлокотниками. Предусмотрены мягкий наполнитель, красивая обивка, комфортная для сидения глубина. Классические модели могут отличаться формой, размерами, особенностью материалов, дизайном.
  2. Бескаркасная модель может быть в форме мешка или груши. Особенность такого кресла в отсутствии ножек, спинки, любых жестких элементов. Это своеобразный «мешок» с мягким наполнителем. Такую мебель легко хранить, так как она не занимает много места.
  3. Кресла-качалки отличаются прочностью конструкции, надежностью, удобством. Качаются они бесшумно, что позволяет полностью расслабиться и отдохнуть.
  4. Кресло-кровать — идеальное решение для маленькой комнаты. Оно легко трансформируется в удобное спальное место.
  5. Подвесное кресло пользуется популярностью за счет необычности дизайна. ИКЕА выпускает плетеные модели из ротанга, которые можно размещать на веранде загородного дома. Для квартиры представлены подвесные кресла из ткани или пластика. Обычно такие модели имеют форму яйца, в них удобно отдыхать. В продаже есть двухместные изделия по типу качелей.
  6. Компьютерные кресла от ИКЕА отличаются классической формой и простым дизайном. Но вместе с тем они характеризуются функциональностью и эргономичностью. Благодаря возможности менять высоту сиденья и наклон спинки можно подстроить кресло под себя, поэтому даже после многочасового нахождения за компьютером не чувствуется дискомфорта.

Все модели кресел представлены модификациями для детей — это еще одна характерная особенность мебели ИКЕА.

Изделия для маленьких пользователей отличаются удобством, привлекательным дизайном, эргономичностью. Они проходят строгий контроль качества, который подтверждает надежность и безопасность конструкций. Для производства используются гипоаллергенные материалы и наполнители. У кресел сглаженные углы, надежные крепления, красочное оформление.

Классическая конструкция
Бескаркасная модель
Кресло-качалка
Кресло-кровать
Подвесное
Компьютерное
Детское

Какие материалы используются

Все материалы, используемые для производства мебели ИКЕА, надежные, прочные, экологичные. Каркас чаще всего изготовлен из дерева или металла, обивка — из текстиля. Большинство моделей укомплектовано съемными чехлами, которые легко поменять. Деревянные кресла отличаются крупными габаритами, преимущественно классической формой, поэтому их выбирают для кабинетов или гостиных. С таким каркасом хорошо сочетается кожаный чехол. Более дешевые модели могут быть изготовлены из качественных ДСП или фанеры. У всех кресел большой срок службы, они не ломаются, не скрипят.

Недостаток деревянной мебели в тяжеловесности, чего лишены модели из бамбука. Их особенности — легкость, изящность конструкции, необычность формы.

Металлический каркас присутствует чаще всего в компьютерных креслах. Он обеспечивает функциональность мебели, возможность легко менять параметры. Обычно металл полностью скрыт обивкой. Но есть авангардные модели с необычной формой, где этот материал выполняет дизайнерскую функцию. Для загородных домов или детских комнат выпускается мебель из ротанга. У плетеных моделей небольшой вес, при этом они очень прочны и надежны. Часто этот же материал используется для производства подвесных кресел.

  Модификации и особенности кресла Поэнг от Икеа, плюсы и минусы изделия

В качестве наполнителей во всех изделиях ИКЕА используются пенополиуретан, полиэстер, синтепон. Это современные материалы, характеризующиеся мягкостью, экологичностью, безопасностью. Часто у них присутствуют ортопедические свойства, так называемый эффект памяти. Наполнитель принимает форму тела сидящего человека, позволяя ему полностью расслабиться. Такие кресла идеальны не только для отдыха, но еще для работы, когда приходится долго сидеть в одной позе.

Материалы, применяемые для производства обивки, тоже отличаются широтой ассортимента. Они устойчивы к истиранию, легко чистятся, не электризуются, не вызывают аллергии. Чаще всего покрытие кресел выполняют из текстиля, так как он приятный на ощупь, мягкий и легко стирается. Обычно это хлопок с добавлением синтетической нити, которая увеличивает срок его службы. Кожаные кресла смотрятся очень богато и изысканно. Этот материал долговечен, устойчив к истиранию. Его недостаток в высокой стоимости, поэтому шведский бренд выпускает мебель с обивкой из экокожи. Производят ее из хлопчатобумажных и полиуретановых нитей, поэтому она безопасна, легко чистится, не промокает. Недостатками являются сложность выведения некоторых пятен, возможность повреждения когтями животных.

Деревянный каркас
ДСП
Бамбук
Металл
Кожаная обивка
Текстиль
Наполнители

Многообразие дизайна и цветов

Дизайн кресел ИКЕА разнообразен. Кроме классических форм, выполненных на современный лад, постоянно выпускаются новые модификации. Популярны ультрасовременные модели, отличающиеся оригинальным оформлением. У них может не быть подлокотников, классических ножек. Необычностью формы характеризуются детские кресла, которые могут быть выполнены в виде машинки, кареты или зверушки.

Мебель IKEA отличается разнообразием цветовых решений, причем чаще всего модели выпускаются в нескольких вариантах расцветок. Обычно это темный цвет, светлый, а также какой-нибудь яркий, возможно, даже с принтом.

В некоторых линейках присутствует белый цвет. Такие обивки бывают у раскладных кресел-кроватей или подвесных моделей из ротанга. Белая мебель подходит для спальни, загородного дома. Красиво смотрится меховой белоснежный чехол у кресла-яйца или кресла-мешка. Черный цвет чаще используется для офисных моделей, подходит для кабинета или строгой гостиной в аристократическом стиле. Яркие расцветки выбираются для комнат, оформленных в современном стиле, ретро или кантри. Чаще всего используются желтые оттенки, красный, зеленый, синий, оранжевый цвета. Кроме однотонного оформления, мебель ИКЕА часто имеет разноцветную обивку. Особенно хорошо такие кресла вписываются в детскую комнату. Они могут быть оформлены рисунками, цветочными принтами, геометрическими узорами.

Культовые модели

Шведская компания предлагает огромный ассортимент моделей кресел на любой вкус, количество продукции постоянно пополняется. Среди всего этого разнообразия выделяются модели, которые уже считаются культовыми. В них органично сочетаются качество, удобство, а также доступная стоимость.

  1. Поэнг — одна из первых моделей, выпущенных фирмой ИКЕА. У нее классическая форма, а особенность заключается в том, что мебель немного пружинит. Мягкая обивка и регулируемые подлокотники обеспечивают дополнительный комфорт. Приобрести такое кресло можно за 5–8 тысяч рублей. Но есть более дорогостоящие варианты с кожаной обивкой.
  2. Страндмон — классическая модель. Отличается удобством, габаритными размерами и разнообразием расцветок. Относится к среднему ценовому сегменту — стоит 13–15 тысяч.
  3. Экторп — кресло на четырех ножках с полукруглыми подлокотниками. Выполнено в стиле минимализм, но, несмотря на это, сидеть в нем очень комфортно. Эту модель можно приобрести за 15 тысяч рублей.
  4. Мелби — особенностью кресла является наполнитель из упругого пенополиуретана, обладающего эффектом памяти. Стоимость модели зависит от материала обивки и начинается от 7 тысяч рублей.
  5. Ландскруна — отличный вариант для гостиной в аристократическом стиле. Модель отделана мягкой тисненой кожей, поэтому ее стоимость начинается от 35 тысяч рублей.
  6. Нольмира — кресло, характеризующееся повышенной комфортностью. Спинка расположена под особым углом по отношению к сиденью, обеспечивая правильное положение позвоночника. Стоит эта модель от 3000 рублей.
  Пошаговое изготовление кресла своими руками, рекомендации новичкам

Каждое кресло ИКЕА отличается надежностью, функциональностью, привлекательным дизайном. Благодаря разнообразию расцветок и финансовой доступности мебель пользуется большой популярностью. Несомненный плюс в том, что она отлично впишется в интерьер любой комнаты.

Поэнг
Страндмон
Экторп
Мелби
Ландскруна
Нольмира

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector