Функционал зеркала с подсветкой для макияжа, разновидности изделий

Зеркала

Нанесение макияжа для особых случаев требует профессионального подхода. Визажисты во время своей работы оценивают полученный эффект с разных сторон: глядя непосредственно на модель и ее отражение. Такой подход, а также практичное зеркало с подсветкой для макияжа позволяют получить безупречный результат. В домашнем использовании подобное оборудование упрощает процесс нанесения косметики, позволяет вовремя заметить недостатки, добиться желаемого эффекта в более сжатые сроки.

Назначение

Зеркала для макияжа с подсветкой отличаются от обычных наличием ламп, равномерно освещающих отражение. Они позволяют увидеть лицо без теней с любого ракурса. Это не только удобно, но и необходимо представителям различных профессий: актерам, певцам, танцорам. Сегодня зеркала с подсветкой выпускаются в нескольких модификациях:

  1. Профессиональные. Отличаются высоким качеством обработки поверхности, используются визажистами, гримерами, стилистами.
  2. Зеркала для домашнего использования. Стоят гораздо дешевле, отлично подходят для самостоятельного нанесения макияжа.

Изначально такое оборудование называли гримерным, использовали исключительно в театре, сфере киноиндустрии. Сегодня инвентарь заказывают парикмахеры, бьюти-блогеры, визажисты, косметологи, звезды киноэкранов и сцены. Различные виды, размеры, конструктивные особенности зеркал позволяют подобрать наиболее удобную модель для профессионального и домашнего использования.

Зеркало полезно не только представительницам женского пола. Яркий, но не ослепляющий свет по достоинству оценили мужчины: во время бритья все необработанные участки на коже становятся заметнее. При сборке современных моделей используют различные лампы, потребляющие минимальное количество энергии. При перегорании их легко заменить на рабочие. Как и у всех изделий, у зеркал есть преимущества и недостатки.

Достоинства

Недостатки

— более аккуратное оформление стрелок, бровей, корректировка цвета прикорневой зоны;

— правильная растушевка тона, румян, теней без пятен и полос косметических продуктов на коже;

— предельно точное видение дефектов;

— дополнительное освещение помещения;

— красивый дизайн;

— удобство, длительный срок использования

— со временем поверхность бюджетных зеркал подвергается деформации, мутнеет;

— лампы периодически перегорают.

Классификация моделей

Зеркала различают по нескольким параметрам:

  • размеру;
  • форме;
  • лампам освещения;
  • типу установки;
  • материалам покрытия поверхности и рамы;
  • стилю и дизайну;
  • использованию в стационарном и переносном виде.

Актеры черно-белых фильмов наносили грим, сидя перед прямоугольными или квадратными изделиями. Этот вариант считают сегодня классикой ретро. Помимо строгих форм выпускают овальные, круглые, многоугольные зеркала. Современные производители изготавливают также трехстворчатые изделия, особенно эффективные при создании сложных причесок и проведении окрашивания волос.

Выбор формы, качества материалов и покрытия, стиля изделия зависит от помещения, в котором производят установку. Этот параметр касается настенных и настольных моделей. Ручные зеркала выбирают исходя из размера, удобного в использовании, внешнего вида.

Настенные

Модели, которые стационарно устанавливают в определенной части помещения, называют настенными. Размеры такого зеркала с подсветкой для макияжа больше, чем у других модификаций. Стандартно изделия выпускают высотой в 50 см, средние – до 100 см, большие – до 150 см. Зеркала, выполненные на заказ, имеют заранее оговоренную длину и ширину.

Среди конструктивных особенностей таких изделий выделяют:

  • стандартное фиксированное крепление;
  • возможность небольшого наклона по горизонтальной, вертикальной оси;
  • оснащение механизмом «гармошка» для движения конструкции вперед и назад.

Настенное оборудование чаще производят с прямыми углами, реже – овальной и круглой формы. Осветительные элементы размещаются по периметру поверхности через равные промежутки. Они могут питаться от сети или аккумуляторов. Малые конструкции чаще выпускают без рамы, большие – обязательно с оправой, обеспечивающей целостность полотна. Как правило, изделия оснащены специальными крепежами, подходящими для той или иной конструкции. Если их нет, зеркала с рамами можно повесить на вкрученные в стены саморезы, без рамы – закрепить с помощью различной фурнитуры (скоб-зажимов, кронштейнов).

  Нюансы выбора и эксплуатации клея для зеркал, продукция лучших брендов

Настольные

Подсветка настольного зеркала для макияжа представлена в виде единичных светодиодов или целой ленты, располагающейся по краю изделия. Размеры таких моделей меньше, чем у настенных, они мобильнее, компактнее. Еще одно конструктивное отличие заключается в том, что зеркальная поверхность может вращаться вокруг своей оси, позволяя выбрать наиболее удобный угол обзора.

Особенности формы и габаритов:

  • круглые модели вращаются, обладают размерами от 15 до 25 см в диаметре;
  • прямоугольные меняют угол наклона, достигают в высоту 30–35 см;
  • трехстворчатые могут складываться, в раскрытом виде ширина может быть до 45-50 см, в сложенном – 20–25 см.

Двусторонние настольные изделия чаще всего комплектуются обычной и увеличивающей поверхностью, которая позволяет рассмотреть детали изображения более четко в приближенном виде. Такая функция полезна при проведении косметических процедур (удаления нежелательных волосков, чистки лица, пилинга кожи) в домашних условиях.

Преимущества:

  • небольшой размер зеркала позволяет установить его на туалетном столике, перенести при необходимости в ванную или спальню;
  • освещенная поверхность позволяет наносить мейкап увереннее;
  • автономное питание не привязывает оборудование к электрической сети.

При выборе настольного зеркала рекомендуют тщательно проверить гладкость поверхности, корректность отображаемых объектов. Искажающая плоскость будет заметна невооруженным глазом, обращая на себя внимание при каждом использовании. Недостаток такого варианта – небольшой угол обзора.

Ручные

Такие модели представляют собой самый бюджетный, компактный, мобильный вариант. Размер зеркал не превышает 10–15 см. Чаще всего обладают прямоугольной формой. Отсутствие устойчивой подставки не позволяет назвать их настольными, так как для использования изделие нужно взять в руки (это не совсем удобно для домашнего применения). Расположить зеркало на горизонтальной поверхности можно при помощи специального чехла с откидной ножкой. Если аксессуар не идет в комплекте, то его приобретение желательно, так как позволит защитить поверхность от царапин, продлив срок службы.

Наиболее долговечны чехлы из кожи, они выдерживают ежедневную транспортировку в женской сумочке, не теряя внешнего вида. Наименее износостойки аксессуары из искусственной кожи. Оптимальный вариант – чехол из плотной ткани, стоимость которого позволяет периодически заменять устаревшее изделие новым.

Освещение ручного зеркала для макияжа не такое яркое, как у настольных или стационарных конструкций. Питание происходит от батареек. Чтобы не так часто менять отслужившие элементы, рекомендуют установить аккумуляторы, поскольку они легко заряжаются от сети при необходимости.

Нюансы выбора конструктивных элементов

Несмотря на единое назначение, зеркала с подсветкой для макияжа отличаются следующими конструктивными элементами:

  1. Покрытием поверхности. Бывает амальгамное, алюминиевое, титановое, серебряное.
  2. Материалом рамы. Этот элемент выполняется из пластика, дерева, металла, МДФ, ДСП.
  3. Типом освещения. В комплектацию входят лампы накаливания, люминесцентные, галогеновые, LED-лампы.

От покрытия зависит четкость и правильность изображения. Лампы обеспечивают освещение в холодном, теплом, натуральном тоне. Рамы придают конструкции устойчивость, увеличивают длительность эксплуатации.

Зеркало

У 4 видов покрытий, создающих зеркальную поверхность аксессуара, есть отличия. У всех разная долговечность, стоимость, устойчивость к влаге, цветопередача, четкость отражения. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки.

  Прямые и криволинейные фацеты на зеркале — что это такое и для чего

Материал 

Плюсы

Минусы

Амальгама

— отличается бюджетной стоимостью;

— при дополнительном закреплении поверхности водоотталкивающим лаком служит дольше;

— подходит для использования в сухих помещениях

— не выдерживает влажность;

— недопустимо использовать в ванной;

— имеет минимальный срок службы

Сплав алюминия и меди

— бюджетная стоимость в сочетании с хорошим качеством;

— хорошая цветопередача

 

— изображение отличается средней четкостью;

— возможно минимальное искажение;

— нежелательно для настенных или настольных модификаций

Серебро

— адекватное соотношение стоимости, качества, условий эксплуатации;

— подходит для монтажа в ванной;

— предназначено для профессионального использования;

— долго служит

— дорогостоящий вариант

Титан

— обладает высокой прочностью;

— переносит влажность;

— максимально точно отражает изображения;

— долговечный;

— подходит для применения в профессиональной области

— отличается высокой стоимостью;

— отражение имеет легкий синеватый оттенок.

Степень искажения классифицируют, используя обозначения от М4 до М0. Желательно подбирать маркировки М0–М1, подходящие не для декоративного применения, а для косметических процедур. Специалисты рекомендуют выбирать варианты с серебряным покрытием, произведенным в России.

Амальгама

 

Сплав алюминия и меди

 

Серебро

 

Титан

Рама

Оснащение изделия рамой – не обязательный этап производства. Без оправы зеркала выглядят невесомыми (поскольку подсветка монтируется непосредственно в отражающую поверхность), их легче вписать в интерьер. Ведь этот элемент выполнен в определенном стиле и должен соответствовать дизайну помещения. Чтобы выбрать подходящую раму для зеркала, желательно обратить внимание не только на стиль, но и на прочность, легкость ухода, материал изготовления.

Материал 

Плюсы

Минусы

ПВХ

— низкая стоимость;

— много вариантов дизайнерских решений;

— многообразие расцветок, фактур

— непрочный

— имеет средний срок эксплуатации;

— недопустимо очищение поверхности абразивными средствами

ДСП

— бюджетная стоимость;

— многообразие цветов, текстур, форм

— подвержен деформации от повышенной влажности;

— выделяет вредные для здоровья формальдегиды

— со временем выгорает

МДФ

— оптимальное ценовое и качественное соотношение;

— подходит для отделки габаритных изделий;

— вариативность цветов

— цена выше среднего

Дерево

— подчеркивает статус и стиль;

— обладает высокой прочностью, долговечностью;

— экологически чистый материал

— дорогостоящее предложение

Металл

— отличается крепостью, длительным сроком использования;

— подходит для большинства стилей интерьера;

— выполняется в хромированном, золоченом, бронзированном варианте

— стоимость выше среднего

Самые популярные варианты обрамления – пластиковые и металлические. Они сочетаются с различными видами интерьера, выдерживают влажность, отличаются широким диапазоном стоимости. Интерес представляют комбинированные рамы для зеркал, выполненные из нескольких материалов, например, дерева и ДСП (с целью удешевления изделия). Эксклюзивные варианты изготавливают из слоновой кости, красного дерева с позолотой и патиной, инкрустацией и мозаикой.

Без рамы

 

ПВХ

 

ДСП

 

МДФ

 

Дерево

 

Металл

Лампы

Освещение поверхности бывает внутренним и наружным. Для него используют несколько видов ламп, отличающихся мощностью и цветом подсветки:

  1. LED-лампы – это оптимальный вариант, дающий яркое, но не слепящее освещение. Отличаются длительностью использования, экономичностью, поэтому выбираются профессионалами.
  2. Люминесцентные лампы – обладают большой яркостью (подходят для кратковременного домашнего использования, при длительном применении возможно зрительное утомление), отличаются холодным светом.
  3. Галогенные – подходят для использования во влажных помещениях, обладают длительным сроком эксплуатации. Оптимальный вариант для ухода за лицом в домашних условиях.
  4. Бюджетные лампы накаливания – часто перегорают и требуют замены, дают желтый свет, излучают тепло во время работы.
  Пошаговое создание рамки для зеркала своими руками, варианты декора

Еще один тип освещения, чаще всего используемый для подсветки круглых рам, – это светодиодная лента. Ее располагают по внешней поверхности или под ней (внутренняя подсветка). Визажисты не рекомендуют выбирать подобный тип освещения для нанесения косметики, так как мощность светодиодной ленты недостаточна. Если такую подсветку дополняет другой вид ламп и дает цветное освещение, то диоды могут выполнять исключительно декоративную функцию.

LED-лампы

 

Люминесцентные

 

Галогенные

 

Лампы накаливания

 

Светодиодная лента

Многообразие дизайнов

Так как зеркало – это декоративный элемент интерьера, то его стиль должен сочетаться с обстановкой:

  • для классических, неоклассических, кантри и прованс интерьеров подойдут изделия в деревянных рамах;
  • для стиля хай-тек, лофт, фьюжн предпочтительнее поверхность в хромированной раме или вовсе без нее;
  • пластик подходит для современных стилей (минимализма, контемпорари), предпочтительнее установить такое зеркало в ванной комнате;
  • изделия из МДФ, ДСП ввиду разнообразия расцветок можно адаптировать под различный дизайн, сочетая с другими видами декора.

При выборе подходящей под интерьер рамы стоит учитывать тот фактор, что без нее изделие смотрится легче, его удобнее сочетать с другими предметами декора. Без оправы зеркало естественно вписывается в современные и классические интерьеры, не перегружая их.

Классика

 

Неоклассика

 

Кантри

 

Прованс

 

Хай-тек

 

Лофт

 

Фьюжн

 

Минимализм

 

Контемпорари

Как выбрать оптимальную модель

Выбрать хорошее оборудование с подсветкой несложно, если учесть несколько моментов:

  1. Частоту использования. Для профессионального применения желательно подобрать экземпляр из качественных материалов, для домашнего – бюджетный, но удобный в повседневной эксплуатации.
  2. Место размещения. Играет роль влажность, так как не все материалы ее переносят.
  3. Размер. Габаритные модели подходят для салонов, для домашнего использования желательно выбрать модификацию, соответствующую параметрам помещения.
  4. Стоимость. Не всегда дорогие товары бывают качественными, важно обращать внимание на использованные при изготовлении материалы.

Профессиональные гримеры рекомендуют выбирать для домашнего использования прямоугольные или овальные модели настенной конструкции. Они позволяют оценить конечный результат в сочетании с нарядом и аксессуарами. Важным элементом считают также тон освещения: более подходящим является приближенное к дневному свету, оно правдиво отражает цветовую гамму, не искажает сочетание оттенков.

Если зеркало выбирают для профессионального использования, то желательно обратить внимание на его функционал:

  • подключение, возможность питания от сети и от батареек;
  • регулирование угла освещения, интенсивности и яркости;
  • наличие увеличивающих линз.

Для салонов красоты, имиджевых студий, парикмахерских важно, чтобы конструкция позволяла показать клиенту результат с разных сторон. Для них трехстворчатые и поворотные зеркала в приоритете.

Частота использования

 

Место размещения

 

Размер

 

Стоимость

Популярные производители

Среди известных компаний, занимающихся производством косметического оборудования, имеют хорошие отзывы следующие европейские бренды:

  • Ikea – предлагает оптимальное соотношение стоимости, внешнего вида, долговечности;
  • Babyliss – модели отличаются особой элегантностью и четкостью изображения, выпускаются в различных конструктивных и дизайнерских решениях;
  • Beurer – изделия характеризуются красотой, четкостью, средней ценовой категорией, могут быть оснащены слабыми лампами (желательно обратить внимание на этот момент);
  • TouchBeauty – предлагает изысканные ручные и настольные зеркала, настенные относят к дорогому сегменту;
  • Zierath – выпускает практичные, надежные и красивые модели, подходящие для ванной комнаты.

Сегодня можно встретить много предложений от китайских производителей. Обращая внимание на такую продукцию, важно понимать, что зеркало должно иметь надежное, безопасное для здоровья покрытие. Подтвердить это может сертификат качества. Если он не предоставлен в открытом доступе, его наличие необходимо проверить, связавшись с изготовителем.

Ikea

 

Babyliss

 

Beurer

 

TouchBeauty

 

Zierath

Видео

https://youtu.be/h0RkTgD-nR8

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector