Особенности «растущего» стула Кидфикс, советы по выбору и сборке

Стулья

Детская мебель обязательно должна отвечать ряду требований. Крайне важно, чтобы она была безопасной, удобной и долговечной. Всем этим критериям отвечает Кидфикс стул, разработанный отечественной компанией. Он способен трансформироваться в зависимости от возраста и потребностей ребенка, положительно влияет на осанку, поэтому обретает огромную популярность.

Что собой представляет

Стульчик фирмы Кид-Фикс по праву считается ноу-хау среди мебельной продукции. Он подходит для детей от 6 месяцев и до 16 лет. В конструкции при этом обычный стул совмещен с изделием, оказывающим профилактическое и терапевтическое действие. Использоваться такая мебель может в качестве рабочего стола и просто придвигаться к обеденному.

Это растущий стул, поддерживающий позвоночник в правильном положении. С его помощью удается исправить осанку и предотвратить негативные изменения. За счет наличия двойной спинки создается ортопедический эффект. Одним из главных преимуществ данной конструкции считается возможность регулировки по мере роста ребенка. Благодаря особому механизму положение спинки и высота сиденья с легкостью выставляются на нужном уровне.

Кроме того, среди достоинств этой мебели выделяют следующие:

  1. Долговечность. Каркас состоит из трех реек, за счет чего предотвращается искривление конструкции. Краска при этом покрывается особым составом, защищающим его от растрескивания.
  2. Многофункциональность. Можно применять для самых разнообразных целей.
  3. Возможность выбора подходящего дизайна. Ассортимент расцветок достаточно большой, кроме того, в комплексе могут быть дополнительные аксессуары, например, корзины для детских игрушек или подушки.
  4. Безопасность. При изготовлении используется массив березы. Это экологически чистый материал, поэтому риск негативного воздействия на детский организм сводится к нулю.

Стул Кидфикс подойдет даже для малышей, которые только учатся сидеть. Главное, приобрести ограничители, чтобы обезопасить кроху. Также в нем могут сидеть взрослые весом не более 100 кг.

Особенности конструкции

Стульчик состоит из двухстороннего каркаса, подножки, сиденья и двойной спинки. Также изделие оснащено деревянной перемычкой, которую устанавливают на участках, где отмечается максимальная нагрузка. Эта деталь способствует укреплению каркаса.

  Порядок изготовления стула своими руками с учетом особенностей модели

В качестве креплений используются болты и винты. В боковых стойках конструкции есть пазы, с их помощью удается регулировать высоту и положение спинки. Достаточно лишь разместить элементы там, где это необходимо, стянуть с помощью винтов. Для регулировки нужно немного ослабить стяжку. Масса конструкции составляет 7 кг, за счет этого изделие оказывается устойчивым.

У стула 7 положений подножки, а сиденья — 4, именно поэтому он подходит для детей различной возрастной категории.

В комплекте прилагаются дополнительные приспособления для повышения удобства использования. К примеру, для детей до 2 лет предусмотрены столик размером 20 х 40 см, ремень безопасности. Стульчик может быть дополнен навесными карманами для хранения игрушек, вещей, а также мягкими накладками на спинку, сиденье.

  Как подобрать ортопедическую подушку на стул по форме и материалу
7 положений подножки и 4 — сиденья
Навесной карман для хранения игрушек
Мягкие накладки на спинку и сиденье
Конструкция стульчика

Дизайн и материалы

Для изготовления мебели используется исключительно натуральная древесина — отшлифованный массив березы. Накладки на спинку и сиденье шьют из хлопка, а затем наполняют синтепоном. Эти материалы не вызывают аллергию, считаются абсолютно безопасными для детей.

Растущие стульчики способны идеально вписаться в любой интерьер. Обусловлено это тем, что их выпускают в различных цветовых оттенках. Для ценителей классики и экостиля подойдут следующие варианты:

  • натуральный;
  • вишня;
  • махаон;
  • венге.

Любителям яркой мебели понравятся розовые, зеленые, голубые конструкции. Для поклонников минимализма отличным решением станет белоснежное изделие. Подушки также представлены в различных цветовых вариациях. Это может быть как сдержанная классика, так и яркие оттенки, за счет чего мебель гармонично смотрится в любом помещении. Она подойдет для интерьера в стилях минимализм, модерн, кантри, эко и даже прованс.

Советы по сборке

Приобретать стульчик лучше всего на сайте производителя. Для этого достаточно просто выбрать подходящую модель, при необходимости подобрать дополнительные аксессуары. Представительства данного бренда находятся на территории Санкт-Петербурга и Москвы, поэтому в этих регионах доставка осуществляется бесплатно. В любые другие точки страны мебель отправляется через компании, занимающиеся перевозками. Производитель при этом предоставляет на свою продукцию семилетнюю гарантию.

  Общепринятые стандарты высоты барного стула, правила ее подбора

В комплект входят все необходимые для сборки стульчика детали, начиная от каркаса и заканчивая винтами с болтами, инструкцией. Дополнительно конструкцию можно оснастить следующими элементами:

  • фиксируемым столиком;
  • ремнями безопасности;
  • накладками на сиденье и спинку;
  • книжной полкой;
  • ящиком для игрушек.

Сборка конструкции не вызывает сложностей, справиться с ней можно самостоятельно. Для этого лишь нужно поэтапно выполнить такие действия:

  1. На начальном этапе производится монтаж спинки. С этой целью она прикрепляется к боковой стойке, а также к сиденью. Фиксируется спинка с помощью болтов. Они затягиваются без особых усилий, докручивать до конца не нужно — необходимо оставить расстояние около 0,5 см.
  2. Точно таким же образом производится монтаж нижней спинки. Затем она поворачивается так, чтобы кант был размещен в области верхнего торца. При этом сквозное отверстие должно находиться в нижней части.
  3. К спинкам прикрепляется боковая стойка.
  4. Болтами на полученной основе фиксируются все остальные элементы.

Растущий стул, выпускаемый фирмой Кид-фикс, подойдет для детей разных возрастов. Он удобен, безопасен, выглядит весьма привлекательно. Благодаря особой конструкции мебель с легкостью можно регулировать по высоте, детям в таком стуле всегда будет комфортно. Кроме того, особенность изделий заключается в том, что они обладают ортопедическим эффектом, поэтому многие родители отдают предпочтение именно им.

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector