Разновидности стульчиков для купания малышей в ванной, производители

Стулья

Новоиспеченные родители всегда сталкиваются с проблемой, возникающей во время купания. Водные процедуры — неотъемлемая часть, которая может стать пыткой, если неправильно организовать ее. Для удобства и безопасности, существует стульчик для купания малыша в ванной, имеющий массу преимуществ. Выбор изделий немал, нужно знать характеристику каждого.

Что собой представляет

Стульчик, используемый для купания — небольшое пластиковое изделие без ножек, похожее на стул для кормления, прикрепляющийся ко дну ванной. Размер дает возможность установить конструкцию даже в маленькой ванночке. Благодаря такому новшеству, мать может высвободить руки от ребенка и насладиться времяпровождением со своим крохой.

Молодые родители выбирают кресло для купания, потому что оно:

  • делает процедуру абсолютно безопасной;
  • создает игровую атмосферу;
  • дарит положительные эмоции;
  • удобно в использовании;
  • эргономичной формы;
  • небольшое, легкое.

С таким изделием ребенок всегда удерживается над поверхностью воды, не захлебнется. В этом помогают специальные перила-ограничители, имеющиеся с боков, широкая спинка и паховый ограничитель. Также не стоит упускать из виду нескользящую поверхность. Удержать стульчик для купания с малышом в ванной помогут 4 мощные присоски.

Использовать такое приспособление для купания детей до 6 месяцев не рекомендуется. До полугода малыши еще не умеют сидеть. В таком случае лучше взять специальную подставку.

Делает процедуру купания безопасной
Создает игровую атмосферу
Удобство в использовании
Эргономичные формы

Разновидности

Существует несколько видов сидений. У них отличаются конструктивные элементы, дизайн, цвет, тип крепления, вес. Выбирать то или иное изделие стоит с учетом всех нюансов — индивидуальных особенностей ребенка, размеров и типа ванной, личных предпочтений.

Стандартный

Традиционный стул не имеет видимых особенностей. На нем имеются присоски с задней, а также передней стороны, столик (снимающийся или нет). Такие приспособления способны обезопасить купание ребенка, позволяют высвободить руки взрослого, что очень удобно. Стоят изделия недорого, могут быть с игровой панелью или без нее.

  Изготовление и сборка складного стула своими руками, варианты декора

Такие устройства подходят детям с полугода, до 16 месяцев, весом до 15–18 кг. Распространенный размер 32×33,5×24,5 см. Поверхность стула нескользкая, форма анатомическая.

С поворотом на 360°

Такие стульчики еще называют каруселью, так как они вращающиеся. Детей такая маневренность и в дополнение встроенные игрушки увлекают — они забывают о капризах, получают удовольствие от принятия ванной. Мама же может разворачивать кресло в нужные стороны и везде тщательно вымыть свое чадо. Плюс в том, что имеется съемный бампер, позволяющий без труда усадить малыша.

Встретить подобную конструкцию сложно, придется делать предзаказ. Крепления стандартные — присоски. Рассчитано кресло на детей 6–12 месяцев, весом от 7 до 15 кг. Приблизительные размеры модели 65x35x50 см.

Трансформер

Эта модель многофункциональна, так как может использоваться не только во время купания, но и для кормления, игры или сна. В наборе имеются 4 присоски и столько же ножек. Для ванной комнаты используется первый вариант, а если нужно накормить ребенка, то второй. Спинка нередко регулируется или может быть откидная, что позволяет сделать из конструкции спальное место.

До какого возраста рассчитано изделие — все на ту же возрастную категорию, что и предыдущее: от полугода до года. Если ребенок не более 15 кг, то можно пользоваться и дольше. Приблизительные габариты 32x33x26 см.

Подвесной

Такая модель имеет нестандартный фиксатор (зажим), который крепится на бортике ванной. Конструкцию при необходимости можно поднимать или опускать. Опасность падения ребенка исключена, так как крепления надежные.

Нельзя использовать для малышей, вес которых превышает 12 кг. Это приблизительно до 1 года. Размеры изделия варьируются, можно подобрать нужный.

Стулья разнятся и по весу. Легкие (500–600 г) не очень устойчивы, быстро ломаются. Оптимальный вариант – 2 кг. Такую конструкцию непросто опрокинуть или поломать.

Стулья на присосках подходят лишь тем, у кого гладкая поверхность ванной (из пластика, акрила, чугуна, камня). Если ванная пупырчатая, то они не будут держаться. Тут актуальны подвесные сиденья, которые крепятся зажимами к бортикам.

Материал и цветовая гамма

Подобные сиденья обычно делают из пластика. Все потому, что они прочные, легкие, устойчивые к воде, просты в уходе. Приобретать стоит модели, сделанные из высокопрочного материала, чтобы они выдержали нагрузку. У таких пластмасса толстая, не гнущаяся.

  Чертежи и порядок действий для сборки стула-стремянки своими руками

Также не редко встречаются стулья в ванную из комбинированный материалов — дерева, пластика, металла. Сиденье тут из древесины, боковые части — пластмассовые, а крепления — металлические. Эти конструкции тяжеловаты, но долговечны. Также их относят к экологичным. Присоски изготавливаются из поливинилхлорида.

Иной вариант —стулья изсиликона, полипропилена. Эти изделия выдерживают до 18 кг. Они мягкие, долговечные, легко моются, нередко с антибактериальным и антигрибковым покрытием.

Также стоит упомянуть о наличии текстиля на некоторых стульях. Сетчатый материал хорошо пропускает воду, приятен к телу. Из него делают сиденья, спинки. При необходимости легко снимается и стирается.

Что касается цветовой гаммы, то обычно пользуются спросом яркие изделия. Такие модели привлекают внимание детей и не дают повода для крика. Могут быть однотонные или разноцветные модели. Распространенные варианты:

  • красные;
  • зеленые;
  • розовые;
  • желтые;
  • оранжевые;
  • голубые.

Можно подобрать стульчик согласно пола (голубой мальчику, а розовый девочке) или учитывать дизайн ванной комнаты. Слишком агрессивные оттенки могут будоражить и раздражать ребенка. Лучше отдать предпочтение спокойным и расслабляющим тонам. К таким относятся светло-зеленые, слегка розовые, голубоватые.

Также стоит отметить, что сделано кресло для купания может быть нестандартно. Пользуются популярностью изделия в форме животных (собачек, слоников, коров, лягушек и пр.). Ни один малыш не откажется искупаться с таким интересным персонажем.

  Формы, материалы и дизайны чехлов на табурет, способы их крепления

Дополнительные элементы

Для удобства ребенка, создания благоприятного микроклимата во время купания, кресла оснащают различными элементами. Чем функциональнее модель, тем она дороже. Присутствовать могут регулируемые спинки и подлокотники, встроенные игрушки или специально отведенные для них ячейки.

Чтобы ребенку было комфортно, лучше брать изделие, на котором подлокотники и спинка на шарнирах, выдвижные. Все дети разные (рост, вес) и желательно то или иное звено отрегулировать. Если настроить высоту конкретной детали на нужном уровне, то ребенок не будет капризничать и просидит на стульчике столько времени сколько потребуется.

Есть стулья с игровыми панелями. Там могут присутствовать вращающиеся погремушки или другие игрушки, адаптированные для воды. Иной вариант — наличие специальных мест для различных предметов. Можно взять в ванную любимую вещь ребенка, он будет наслаждаться игрой с ней, пока мать не закончит все манипуляции.

Надежные производители

Сейчас в магазинах присутствует немало моделей стульчиков для купания. Они отличаются не только внешним видом, вариантом сборки, но и производителем. Проверенными являются:

  1. Smoby. Стоимость внушительная, но продукция того стоит. Присутствуют яркие оттенки. Игровая панель, удобное место для сидения.
  2. Happy Baby. Изделия не имеют острых углов, безопасны. Также всем нравится то, что сидение не скользит.
  3. Ikea. Качество также впечатляет. Есть огромный выбор в дизайне, цвете. Можно найти недорогой стул или по более высокой стоимости — с дополнительной оснащенностью.
  4. Favorite. Конструкция эргономична, вполне безопасна, прочна.
  5. Babyton. Характеристики сходны с предыдущей моделью. В данном изделии отлично сочетается стоимость, качество. Отсутствие острых углов и удобное место дает возможность ребенку без лишнего беспокойства наслаждаться купанием долгое время.

Выбирая модель, стоит обращать внимание на все — материал, крепежи, вес, пр. Каждый бренд имеет свои плюсы. Найти экземпляр можно под любой кошелек.

Babyton
Happy Baby
Smoby

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector