Характеристики и преимущества дивана Фрихетэн от Икеа, модельный ряд

Выбирая диван, многие пользователи заботятся о том, чтобы он был максимально удобным в эксплуатации, выполнял несколько функций, его ширины хватало для размещения всех членов семьи во время совместного отдыха вечерами. Огромной популярностью пользуется диван «Фрихетэн» Икеа, поскольку модель отвечает основным требованиям потребителя. Он привлекателен за счет продуманного дизайна, подходит для большинства интерьерных решений, легко раскладывается. Предмет мебели отличается рядом достоинств, благодаря которым его можно назвать оптимальным вариантом.

Преимущества и недостатки

Любая мебель характеризуется определенными преимуществами и недостатками, диван «Фрихетэн» компании Икеа не является исключением. К очевидным плюсам модели можно отнести:

  • привлекательный дизайн, который «впишется» в любой интерьер;
  • комфорт во время эксплуатации;
  • наличие ящиков для хранения постельного белья, а также других принадлежностей;
  • функциональность;
  • бюджетная стоимость изделия.

Основное достоинство модели – возможность легко трансформировать диван по мере необходимости. Днем его можно использовать как место отдыха для всей семьи, а ночью – это полноценная комфортная кровать с оптимальной жесткостью поверхности. Механизм трансформации – «Еврокнижка». Кроме того, предмет мебели интересно смотрится со всех сторон, это позволяет при желании расположить его в центре гостиной комнаты. Модель отличается от других диванов наличием вместительных ящиков для хранения. Важно, что верхняя часть козетки надежно фиксируется в открытом состоянии, необходимые вещи можно безопасно достать из отсеков.

Хранить белье в ящиках необходимо в больших полиэтиленовых пакетах, чтобы пыль, которая постепенно накапливается внутри дивана, не проникала внутрь подушек, одеял, пледов.

Модель очень функциональна, поскольку может не только выполнять функцию дивана, кровати, но и трансформироваться. Козетку можно разместить как с левой, так и с правой стороны в зависимости от планировки помещения, а также предпочтений хозяев. Раскладывается изделие довольно быстро и легко. Достаточно выдвинуть на себя основание с помощью удобных петель, предварительно убрав подушки. При этом невозможно повредить напольное покрытие или смять ковер.

Еще одно важное достоинство дивана – наличие съемных чехлов. Их можно стирать в стиральной машине при температуре не более 40° или чистить с помощью пылесоса со специальной насадкой средствами для мягкой мебели. Отбеливать, сушить в стиральной машине запрещено. Материал изделия устойчив ко многим видам загрязнений. В случае необходимости Икеа предлагает выбрать другие чехлы именно к этой модели. Они выполнены из высокопрочного материала, крепятся на диван с помощью молний.

Если на обивку пролилась жидкость, нужно немедленно промокнуть ее сухой салфеткой, а затем высушить при комнатной температуре.

Дизайн мягкой мебели очень лаконичен. Это относятся и к техническому исполнению модели, и к цвету обивки. Оттенки довольно строгие, однотонные, что позволяет устанавливать подобный диван не только в жилых помещениях, но и в офисах.

Еще одно преимущество модели – ее стоимость. Для дивана подобной категории она довольно умеренна и демократична.

При выборе мягкой мебели для своей гостиной нужно знать и об отрицательных характеристиках каждой модели. К возможным недостаткам «Фрихетэн» можно отнести:

  • небольшой процент брака в механизме, в частности, проблема может возникнуть с пружинами;
  • пользователи отмечают непродолжительный срок эксплуатации – не более 5 лет, особенно если регулярно эксплуатировать модель в качестве кровати;
  • некоторых не устраивает неприятная на ощупь обивка, которая напоминает жесткую рогожку.

Относительный недостаток всей мебели Икеа, в том числе этого дивана, – необходимость самостоятельной сборки.

Функциональность

Вместительная система хранения

Лаконичный дизайн дивана сочетается с любым интерьером

Практичные съемные чехлы облегчают уход за мебелью

Легкость трансформации

Условный недостаток модели в необходимости самостоятельной сборки

Разновидности модели

Диван «Фрихетэн» выпускают в двух вариантах исполнения: прямом и угловом. И тот, и другой тип мебели довольно комфортный в использовании, вполне может служить кроватью. Нижняя часть его довольно широкая, под спиной расположены три большие мягкие подушки. Несмотря на мягкость, комфорт, спальное место изделия не проваливается благодаря прочности ламелей, продуманности конструкции.

Преимущество углового вида – в удобной козетке, которую можно использовать для отдыха. Внутри нее расположен вместительный ящик для белья и прочих вещей. Выдвижная часть обтянута той же тканью, что и вся модель в целом, это обеспечивает удобство во время сна. Конфигурацию дивана легко изменить при необходимости.

Прямая трехместная модель также дополнена ящиком, в котором легко помещаются подушки и одеяла. Спинка дивана изготовлена под небольшим уклоном, что повышает комфорт во время сидения.

Прямой

Угловой

Материалы и расцветка

Икеа давно известна тем, что особым образом относится к экологии. Поэтому все материалы изготовлены из древесины сертифицированных лесных хозяйств или из переработанного сырья. Матрас дивана не имеет химических замедлителей горения. Для производства всей мягкой мебели и матрасов компания использует только огнеустойчивые волокна.

Общая конструкция «Фрихетэн» состоит из полиэстера, модал, хлопка. Каркас модели изготовлен из массива березы, ДСП, ДВП, фанеры, пенополиуретана, полиэстрового волокна. Для изготовления ящиков использованы ДВП, ДСП, фанера, меламин (ламинат высокого давления). Механизм изделия состоит из стали с применением метода гальванизации. Ножки сделаны из полипропилена. Предмет обстановки производят в нескольких расцветках: синей, темно-серой, коричневой и бежевой.

«Фрихетэн», как и всю продукцию Икеа, реализуют в разобранном виде в упаковке, которая имеет точные размеры для удобства покупателей. Внутри каждой коробки – четкая инструкция по самостоятельной сборке изделия.

Размеры

Прямая модель «Фрихетэн» характеризуется следующими параметрами:

  • высота изделия с подушками – 84 см;
  • ширина – 225 см;
  • глубина – 95 см;
  • высота посадочного места – 45 см;
  • длина в разложенном виде – 200 см;
  • ширина в разложенном виде – 140 см.

Угловая вариация имеет другие габариты:

  • высота вместе с подушками спинки – 88 см;
  • ширина изделия – 230 см;
  • глубина – 150 см;
  • высота сиденья – 45 см;
  • ширина спального места – 140 см;
  • длина – 205 см.

В ассортименте бренда Икеа есть подушки к этому дивану. Они отличаются теми же характеристиками и размерами – 67 × 47 см. Это сравнительно новый товар, который станет отличным дополнением к модели «Фрихетэн» наравне с чехлами, тонким матрасом и наматрасником.

Эргономичная конфигурация, бюджетная стоимость, универсальный дизайн делают диван «Фрихетэн» востребованным и популярным. Однако в процессе выбора необходимо учитывать все плюсы и минусы модели. Также стоит оценить собственные потребности и условия эксплуатации изделия.

Видео

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector