Разновидности чехлов на диваны Икеа, популярные цвета и дизайны

Разновидности

Одно из преимуществ продукции компании «Икеа» заключается в ее универсальности и способности быстро преображать интерьер. Стоит она недорого, поэтому приобрести ее могут люди с разным уровнем доходов. К примеру, чехол на диван Икеа позволит быстро изменить облик комнаты, добавить в нее ярких ноток или, напротив, сделает помещение более строгим, сдержанным. Благодаря большому ассортименту, высокому качеству, разнообразию оттенков, а также материалов мебельные накидки от компании не теряют своей популярности из года в год.

Разновидности

Эта категория товаров компании «Икеа» представлена двумя типами изделий: в виде еврочехлов и накидок. Назначение одно — защита мягкой мебели от влаги, загрязнений, механического повреждения. Так, чехлы и накидки для уличных диванов обязательно обладают водоотталкивающими свойствами.

При выборе накидки на диван и кресла учитывают стилистику интерьера и его цветовую гамму. Важно, чтобы изделие создавало единый ансамбль с гардинами, декором, отделкой стен, пола. Уход за накидками зависит от материала их изготовления — изделия из акрила неприхотливы, а вот меховые надо будет сдавать в химчистку. Но все они нуждаются в регулярной чистке пылесосом, а также стирке не меньше двух раз в год. При правильном уходе накидки Ikea долгие годы сохраняют свой первоначальный внешний вид: цвет, форму и качество фактуры.

Чтобы не испортить внешний вид и свойства накидок, необходимо внимательно читать инструкцию по стирке на ярлычке.

Шведская компания выпускает также универсальные натяжные чехлы для диванов своей марки. Их преимущество в том, что они могут использоваться на любых моделях мягкой мебели. Чехлы выполнены из эластичной ткани, которая надежно защищает обивку от воды, загрязнений, царапин. Высокая стоимость изделий компенсируется широким ассортиментом расцветок. Также можно подобрать варианты для мебели любой конфигурации. Чехлы для дивана бывают:

  • угловыми — для диванов с правосторонним или левосторонним расположением козетки;
  • для больших, трехместных диванов;
  • для островных моделей с нестандартной формой (округлой, П-образной, плавной). Такие изделия рассчитаны на диваны с подлокотниками и без;
  • для компактных моделей — такое изделие можно надеть на двухместный диван и на кресло любой формы.
  Классификация покрывал на угловой диван, рекомендации по выбору

Универсальные чехлы на диваны Икеа обладают следующими преимуществами:

  1. Практичностью. Основная задача изделия заключается в защите обивки мягкой мебели от внешних воздействий — чехлы от «Икеа» с этим отлично справляются.
  2. Декоративностью — натяжной чехол позволяет быстро изменить стиль помещения или его цветовую гамму. Для этого не придется переклеивать обои, менять шторы или приобретать новую мебель. Достаточно просто надеть на диван чехол необходимой расцветки — яркой или сдержанной, в зависимости от желаемого эффекта.
  3. Простым уходом, экологичностью, долговечностью.
  4. Доступной стоимостью.

Некоторые типы тканей обладают свойствами «антикоготь», то есть они не боятся лап и когтей домашних питомцев.

Материалы изготовления

Ткани, из которых шьют чехлы на кресла и диваны Икеа, отвечают основным требованиям: они прочные, практичные, простые в уходе. Материалы легко чистить, они отлично переносят стандартную стирку в машинке при соблюдении рекомендаций относительно температуры воды (40–60 градусов). Некоторые ткани нуждаются в специализированной обработке, поэтому изделия надо сдавать в химчистку. Все виды материалов можно гладить утюгом.

  Плюсы и минусы угловых диванов «дельфин», обзор основных характеристик

Большинство моделей чехлов изготовлены из смешанных по составу тканей на основе хлопка и полиэстера. Есть полностью синтетические варианты или 100 % натуральные по составу изделия с добавлением небольшого процента льна или вискозы. Если чехол изготовлен с применением хлопка, то можно говорить о том, что эта модель обладает хорошей воздухопроницаемостью. Такая ткань имеет мягкую на ощупь поверхность, однако после стирки может сесть. Чтобы материал не мялся, а также был более прочным, хлопок комбинируют с синтетическими волокнами.

При создании синтетической ткани используются полиэфирные волокна. Такой чехол может внешне выглядеть как шерстяной. К плюсам относят стойкость материала к выгоранию под воздействием солнца, высокую прочность, износоустойчивость, простой уход и грязеотталкивающие свойства. Такому материалу не страшны грибок и моль. Однако есть и минусы: поверхность может быть жесткой, она электризуется и не «дышит».

 

Дизайн и расцветка

Изделия от «Икея» разнообразны по фактуре, дизайну, цветовой гамме. Можно без труда найти модель для современного лаконичного или яркого стиля, оформления в кантри или для классического сдержанного интерьера. Бежевые, глубокие серые оттенки сейчас особенно актуальны — они помогут сделать акцент на зоне отдыха и привлекут максимум внимания. «Икея» выпустила уже несколько коллекций чехлов и накидок для мягкой мебели. Для каждой из них характерны свои особенности.

  Варианты использования полукруглых диванов в современных интерьерах

Коллекция

Особенности

Баккабру

Отличное решение для оформления интерьера в пастельной цветовой гамме. Для изделий из данной коллекции характерны нежные мягкие тона. Износостойкость накидок — 45000 циклов (это очень много), уровень светостойкости — 5 из 8 возможных.

Вимле

Благодаря большому ассортименту чехлов можно в одночасье сменить интерьер в комнате. В коллекции представлены варианты для прямых и угловых диванов. Наиболее популярны чехлы классического серого, бежевого цветов. Изделия снимаются, могут стираться при 40 градусах отдельно от других вещей.

Фресен

Эта серия чехлов предназначена для садовой мебели, в частности, диванов. Изделия изготовлены из переработанных пластиковых бутылок, окрашенных особым способом. Чехлы не теряют цвет под воздействием солнца, имеют водоотталкивающие свойства.

При выборе чехла стоит учитывать стиль оформления комнаты, а также общую цветовую гамму интерьера. Для помещения с яркой отделкой стен и выразительным декором выбирают однотонные варианты для мягкой мебели. И наоборот, если интерьер выполнен в спокойных нейтральных тонах, чтобы его разнообразить, можно использовать сочный оттенок или цветочный принт. Для скандинавского стиля оформления подойдет ткань с геометрическим орнаментом.

Баккабру
Вимле
Фресен

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector