Преимущества желтого дивана, размещение в современных интерьерах

Цвета

Комфортную гостиную или уютную спальню невозможно представить без современной мягкой мебели. Изделия удобны, способствуют полноценному расслаблению, отдыху, а также выполняют эстетическую функцию. Стильный желтый диван просто не может остаться незамеченным, не привлечь к себе внимание. Важно грамотно вписывать в интерьер этот теплый солнечный цвет, подбирая подходящие оттенки, правильно комбинируя с другими тонами.

Особенности цвета и варианты оттенков

Желтый нечасто можно встретить в интерьере, возможно, его насыщенность и яркость просто отпугивают людей. В действительности солнечные тона смотрятся оригинально, жизнерадостно, ассоциируются с летними днями, свободой. Среди особенностей данной цветовой палитры отмечают:

  • привнесение в интерьер свежести, домашней теплоты, усиление освещения;
  • огромное количество привлекательных оттенков;
  • гармоничное сочетание со многими цветами;
  • разнообразие моделей и дизайнерского оформления диванов;
  • возможность использования в большинстве популярных стилей;
  • визуальное расширение пространства;
  • благоприятное воздействие на настроение, самочувствие человека.

Разнообразие оттенков желтого открывает широкий простор для реализации интересных дизайнерских идей. Этот колер включает множество спокойных и ярких тонов. Самыми популярными вариациями являются:

  1. Горчичный. Эффектный и колоритный оттенок, довольно сложный, но активный и выразительный.
  2. Песочный. Природный обволакивающий цвет, является очень теплым, уютным, способствует созданию приятного спокойного интерьера.
  3. Под золото. Идеальный тон для оживления жилого пространства, придания лаконичности и строгости.
  4. Насыщенный желтый. Бодрые, жизнерадостные краски придают домашней обстановке позитивную атмосферу.
  5. Бледно-желтый. Холодноватый, но мягкий и приятный для глаз оттенок выглядит нежно и легко.

Диваны желтого цвета всегда занимают в интерьере центральное место. Дизайнеры не рекомендуют использовать в одном помещении предметы, окрашенные в такой же оттенок. Возможно применение более бледных тонов, но в меру.

Оттенки желтого цвета способны вызывать у человека чрезмерную критичность, желание спорить, нетерпение, излишнюю самоуверенность. Чтобы избежать негативного воздействия, стоит использовать яркие тона дозировано, одного дивана вполне достаточно для оформления квартиры.

Материалы

От качества обивки диванов зависит внешний вид и срок эксплуатации мебели. При выборе необходимо учитывать преимущества и недостатки материалов:

  1. Натуральная кожа. Самое прочное покрытие, его используют для отделки презентабельных диванов высокого качества. Плюсы – надежность и долговечность, роскошный внешний вид, простой уход. Минусы – деформации от когтей домашних питомцев, высокая стоимость, скользкая поверхность неудобна для сна.
  2. Кожзам. Практически ничем не отличается от натурального аналога, а по прочности и упругости даже превосходит его. Плюсы – устойчивость к пыли, загрязнениям, долговечность, простой уход, покрытие не впитывает посторонние запахи. Минусы – деформации под воздействием солнечных лучей, высоких температурных показателей.
  3. Текстиль. Для производства диванов желтого цвета чаще всего используют шенилл, флок, велюр, жаккард, гобелен, хлопок. Плюсы – приятные тактильные ощущения, устойчивость к механическим воздействиям, доступная стоимость, обивка привносит в помещение уют, оптимально подходит для сна. Минусы – склонность к накоплению пыли, сложный уход, срок эксплуатации не более 8–10 лет.
  4. Комбинации материалов. Самый распространенный вариант – спинку и сиденья производят из приятного на ощупь текстиля (велюра, флока), а места, подверженные истиранию, обтягивают прочной экокожей. Плюсы – универсальность, длительный срок эксплуатации, оригинальный внешний вид. Минусы – требовательность к уходу, модели сложнее вписать в интерьер.
  Секреты правильного сочетания белого дивана с современными интерьерами

Выбор обивки зависит от назначения мягкой мебели. Для сна идеально подходят тканевые покрытия, которые свободно пропускают воздух, удерживают постельное белье. На кухне лучше устанавливать конструкции из экокожи, они не впитывают запахи, легко чистятся. Кожаный диван украсит стильную гостиную или деловой кабинет.

Велюр

 

Жаккард

 

Искусственная кожа

 

Натуральная кожа

Для каких интерьеров подходит

Желтые диваны станут настоящей изюминкой любого интерьера. Подобная мебель органично вписывается в большинство дизайнерских стилей:

  1. Авангард. Направление тяготеет к нестандартной мебели, это могут быть необычные формы, декор. Приветствуются комбинации фактур, ярких оттенков – желтого, фиолетового, зеленого. Стиль понравится творческим людям с оригинальным мышлением.
  2. Модерн. Оптимальны конструкции с плавными формами, изогнутыми линиями, сочетание металлических элементов с причудливыми орнаментами. Направление сочетает различные материалы – камень, стекло, дерево, витражи, бронзу. Подойдут кожаные и тканевые диваны лимонного, темно-желтого, золотистого цвета.
  3. Поп-арт. Главный акцент делают на предметы массового потребления, дешевизну. В интерьере используют изображения известных личностей, продуктов питания. Основной цвет – белый, который разбавляют несколькими яркими тонами. Желтый диван в этом буйстве красок смотрится вполне гармонично.
  4. Хай-тек. Обилие промышленных конструкций, передвижных перегородок предполагает применение мебели с простыми формами, ровными линиями. В холодный интерьер с многочисленными металлическими деталями гармонично впишется ярко-желтая мягкая мебель, дополненная черными подушками или напольными ковриками.
  5. Классика. Комната в этом стиле выглядит строго, нарядно и гармонично. Допустимо использование изящной мебели с богатым декором и отделкой, выполненной в благородных тонах. Идеальным вариантом станет диван, оформленный в нейтральных песочных оттенках.
  6. Кантри. Направлению свойственна самобытность, простота, практичность. Подходящую мебель производят из натуральных материалов, чаще грубо обработанных. Оптимальны диваны классической формы с максимально комфортными сиденьями, подлокотниками. Допустимы природные оттенки, приятные для глаз – бледно-желтые, соломенные, горчичные, медовые.
  7. Прованс. Диваны, оформленные в этом стиле, имеют нежные волнообразные формы, а также мягкие, максимально комфортные спинки, подлокотники. У некоторых моделей эти элементы изготавливают из дерева. Актуальна обивка из палевой, пшеничной ткани с мелким цветочным принтом.
  Использование зеленого дивана в современных интерьерах, цветовые дуэты

Интерьер в стиле барокко не будет полным без желтого дивана с коваными подлокотниками или спинкой. Подходящие оттенки – под золото, шампань. В стилях минимализм и лофт гармонично смотрятся любые тона.

Классика

 

Минимализм

 

Модерн

 

Поп-арт

 

Прованс

Удачные сочетания

Все диваны желтые, независимо от оттенка, органично смотрятся с интерьерами в нейтральных тонах. Наиболее эффектными и привлекательными станут контрастные цвета, которые обычно используют при выборе подушек, аксессуаров:

  • фиолетовый – приглушает и дополняет яркие оттенки, привносит холодность;
  • бирюза – выгодно подчеркивает золотистые тона, не утяжеляя пространство комнаты;
  • красный – контрастное сочетание двух теплых цветов действует возбуждающе, рекомендован светло-желтый оттенок;
  • черный – помогает оформить необычный контрастный интерьер, за счет разбавления нейтральными тонами можно сделать обстановку менее мрачной;
  • зеленый – способствует созданию теплого, по-весеннему жизнерадостного дизайна.
  Особенности сочетания синего дивана с трендовыми стилями интерьера

В интерьере с желтым диваном недопустимо использование розовых оттенков. Единственное исключение из этого правила – стиль поп-арт. Органично выглядит мягкая мебель в помещениях с преобладающими голубыми, белыми, серыми тонами. Хорошо подходит теплый природный цвет для создания контраста, расстановки акцентов.

Не рекомендуется использовать желтую мебель в интерьере, где уже присутствует этот оттенок.

Прямой или угловой диван, оформленный в солнечных природных тонах, – оригинальный предмет мебели, который роскошно выглядит в любом помещении. Для органичного сочетания с интерьером необходимо грамотно подходить к сочетанию желтого с другими цветами, дополнительными аксессуарами, декором. Лучше всего позитивные теплые оттенки смотрятся в детской и на кухне.

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Мебель лучше выбирать зная правила и нюансы, чтобы она служила долго
Добавить комментарий

Adblock
detector